вторник, 11 апреля 2017 13:36

5 оригинальных салатов к пасхальному столу
6

Соусы к салатам делают вручную
Фото: kobieta.pl
Соусы к салатам делают вручную
Соусы к салатам делают вручную
Соусы к салатам делают вручную
Соусы к салатам делают вручную

К мясу и выпечке на столе к Пасхе не лишними будут салаты из свежей зелени, заправленные соусами. Их ингредиенты не дорогие, а на приготовление пойдут минуты.

Салат из брокколи с беконом и изюмом

капуста брокколи - 2 головки

бекон - 0,5 кг

лук - 1 шт.

изюм - 3/4 ст.

измельченные миндальные орехи - 3/4 ст.

майонез - 1ст.

сахар - 1/2 ст.

масло

Поджарить бекон, порезанный на мелкие куски. Порезать брокколи и перемешать с беконом. Добавить все составляющие и помазать.

Салат шестиэтажный

макарон - 1,5 ст.

измельченные листья салата - 3 ст.

вареные яйца - 3 шт.

соль - 1/4 ч.л.

измельченная грудинка цыпленка - 2 ст.

мороженый горошек - 300 г.

для соуса:

майонез - 1 ст.

сметана - 1/4 ст.

лук - 2 шт.

горчица - 2 ч.л.

Сварить макарон. Положить на дно миски салат. Потом макарон и измельченные яйца. Посолить. Сверху положить горошек и грудинку. Смешать соус. Полить им сверху салат. Оставить на полчаса в холодильнике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасхальный сырник: простые рецепты

Салат из спаржи и пармезана

спаржа - 1 кг

помидоры черри - 1 ст.

измельченные орехи - 3/4 ст.

сушеная клюква - 3/4 ст.

зеленая петрушка - 1/2 ст.

пармезан - 1 ст.

пшеничные зерна - 2 ст.

Замочить пшеницу на 12 часов. Варить 20 минут без крышки, тогда 30 минут под крышкой. Остудить. Сварить спаржу за 3 минуты. Перемешать все составляющие, помазать оливковым маслом, посыпать пармезаном.

Салат клубнично-шпинатный

шпинат - 1 пучок

большая клубника порезанная на куски - 10 шт.

сахар - 1/2 ст.

соль - 1 ч.л.

масло - 1 ст.

винный уксус - 1/3 ст.

мак - 1 ч.л.

Перемешать в большой миске шпинат и клубнику. Всыпать в блендер сахар, соль, масло, уксус. Перемешать до гладкой массы. Добавить мак. Полить соусом салат.

Салат из печеной моркови, авокадо и грейпфрутового соуса

сок грейпфрута - 3 ст.л.

масло из оливок - 1/4 ст.

измельченная на кружочки морковь - 2 кг.

средние авокадо измельченные в ступке - 2 шт.

потертый миндальный орех - 1/4 ст.

петрушка - 1/3 ст.

кориандр

Разогреть духовку до температуры 170 градусов. Перемешать в миске оливковое масло, грейпфрутовый сок и кориандр. Положить на противень морковь и полить соусом. Печь 20 минут, переворачивая несколько раз. Слегка посолить. Перемешать в миске миндальный орех, грейпфрут, петрушку, добавить авокадо и морковь. Полить оставшимся соусом.

Вареные яйца, которых будет много на Пасху, можно фарширововать цветными начинками из овощей и соусов. Они станут не только украшением для праздничного стола, но и порадуют оригинальными вкусами. Фарш к яйцам может быть острым, мягким, с рыбой, овощами, грибами и травами.

Сейчас вы читаете новость «5 оригинальных салатов к пасхальному столу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі