К мясу и выпечке на столе к Пасхе не лишними будут салаты из свежей зелени, заправленные соусами. Их ингредиенты не дорогие, а на приготовление пойдут минуты.
Салат из брокколи с беконом и изюмом
капуста брокколи - 2 головки
бекон - 0,5 кг
лук - 1 шт.
изюм - 3/4 ст.
измельченные миндальные орехи - 3/4 ст.
майонез - 1ст.
сахар - 1/2 ст.
масло
Поджарить бекон, порезанный на мелкие куски. Порезать брокколи и перемешать с беконом. Добавить все составляющие и помазать.
Салат шестиэтажный
макарон - 1,5 ст.
измельченные листья салата - 3 ст.
вареные яйца - 3 шт.
соль - 1/4 ч.л.
измельченная грудинка цыпленка - 2 ст.
мороженый горошек - 300 г.
для соуса:
майонез - 1 ст.
сметана - 1/4 ст.
лук - 2 шт.
горчица - 2 ч.л.
Сварить макарон. Положить на дно миски салат. Потом макарон и измельченные яйца. Посолить. Сверху положить горошек и грудинку. Смешать соус. Полить им сверху салат. Оставить на полчаса в холодильнике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасхальный сырник: простые рецепты
Салат из спаржи и пармезана
спаржа - 1 кг
помидоры черри - 1 ст.
измельченные орехи - 3/4 ст.
сушеная клюква - 3/4 ст.
зеленая петрушка - 1/2 ст.
пармезан - 1 ст.
пшеничные зерна - 2 ст.
Замочить пшеницу на 12 часов. Варить 20 минут без крышки, тогда 30 минут под крышкой. Остудить. Сварить спаржу за 3 минуты. Перемешать все составляющие, помазать оливковым маслом, посыпать пармезаном.
Салат клубнично-шпинатный
шпинат - 1 пучок
большая клубника порезанная на куски - 10 шт.
сахар - 1/2 ст.
соль - 1 ч.л.
масло - 1 ст.
винный уксус - 1/3 ст.
мак - 1 ч.л.
Перемешать в большой миске шпинат и клубнику. Всыпать в блендер сахар, соль, масло, уксус. Перемешать до гладкой массы. Добавить мак. Полить соусом салат.
Салат из печеной моркови, авокадо и грейпфрутового соуса
сок грейпфрута - 3 ст.л.
масло из оливок - 1/4 ст.
измельченная на кружочки морковь - 2 кг.
средние авокадо измельченные в ступке - 2 шт.
потертый миндальный орех - 1/4 ст.
петрушка - 1/3 ст.
кориандр
Разогреть духовку до температуры 170 градусов. Перемешать в миске оливковое масло, грейпфрутовый сок и кориандр. Положить на противень морковь и полить соусом. Печь 20 минут, переворачивая несколько раз. Слегка посолить. Перемешать в миске миндальный орех, грейпфрут, петрушку, добавить авокадо и морковь. Полить оставшимся соусом.
Вареные яйца, которых будет много на Пасху, можно фарширововать цветными начинками из овощей и соусов. Они станут не только украшением для праздничного стола, но и порадуют оригинальными вкусами. Фарш к яйцам может быть острым, мягким, с рыбой, овощами, грибами и травами.
Комментарии