пятница, 09 октября 2020 10:59

Вегетарианский рецепт: как приготовить жульен с грибами

Вегетарианский рецепт: как приготовить жульен с грибами
Блюдо подается горячим. Фото: hochu-gotovit.ru

Жульен - это теплая закуска, которую придумали французы. В традиционный рецепт добавляют куриное филе, но без него блюдо не менее вкусное и нежное. Прекрасно подходит для праздничного стола и повседневности.

Ингредиенты:

лук - 2 шт.

шампиньоны - 500 г

мука - 1 ст. л.

яйца - 2 ст. л.

сметана - 1 стакан

панировочные сухари - 1 ст.л.

пармезан - 100 г

масло - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Грибы нарезать соломкой, ошпарить горячей водой и обжарить в масле до готовности. Налить в другую сковороду немного масла и обжарить на нем муку. Взбить яйца и смешать их со сметаной, добавить обжаренную муку. Посолить и поперчить. Соединить обжаренные грибы и лук, выложить в порционную форму в которой будет запекаться блюдо. Грибы и лук залить соусом. Сыр смешать с сахаром и посыпать будущий жульен. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до появления румяной корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Раскрыли классический рецепт сырного супа

Когда речь идет о жульене, сразу в воображении появляются сочные кусочки куриного мяса с ароматными грибами в нежно соусе. Но в самой Франции жульеном называется тонкая овощная нарезка, используемая для первых горячих блюд или салатов.

Сейчас вы читаете новость «Вегетарианский рецепт: как приготовить жульен с грибами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі