пятница, 04 октября 2024 17:11

Ужин королей: как приготовить блины с мясом под соусом бешамель

Ужин королей: как приготовить блины с мясом под соусом бешамель
Млинці з м'ясом під бешамеллю: рецепт Фото: shuba

Блинчики с мясом под соусом бешамель - это идеальное блюдо для тех, кто любит сочетание сочной начинки и нежного соуса.

Чтобы приготовить это блюдо, сначала выпекаются тонкие блины, потом фаршируются жареным мясом с луком. Особый вкус блюду придает соус Бешамель, сделанный на основе сливочного масла, муки и молока.

Этот соус обогащает блины кремовой текстурой, делая их нежными и сытными. Подача блинов с золотистой корочкой под соусом превратит обычный ужин в королевский.

Блинчики с мясом под соусом бешамель: рецепт

Блюдо чем-то напоминает лазанью, но имеет другой вкус и способ приготовления.

Ингредиенты

Для теста

Мука пшеничная - 150 г

Кефир - 200 мл

Вода - 200 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

Сода пищевая - 5 г

Соль по вкусу

Для начинки

Мясной фарш - 300 г

Лук желтый репчатый - 1 шт.

Зубки чеснока - 2 шт.

Масло подсолнечное - 30 мл

Паста томатная - 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Для соуса бешамель

Масло сливочное 73% - 40 г

Мука пшеничная - 30 г

Молоко 2,5% – 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый тертый творог - 50 г

Как приготовить

Замесите тесто и жарьте блины

В миске перемешайте тёплый кефир, воду, яйцо, сахар, соду, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, тщательно вымешайте венчиком до однородности теста. Оставьте на 10 минут.

Затем смажьте сковороду растительным маслом и жарьте блины на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте начинку

Для начинки очистите лук и измельчите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите фарш, добавьте лук, томатную пасту и жарьте, помешивая, до румяности.

Затем накройте крышкой и тушите 10 минут. Дайте начинке остыть.

Начините блины

На каждый блинчик посередине положите начинку и сверните трубочками.

Приготовьте соус бешамель

В глубокой сковороде или сотейнике растопите масло, добавьте муку и жарьте 20 секунд, помешивая интенсивно венчиком.

Налейте молоко и перемешивайте, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как накормить родных после рабочего дня: простой рецепт запеканки для занятых мам

Выложите блины в форму и запекайте

На дно формы положите немного соуса, сверху выложите блины и полейте горячей бешенью. Посыпьте тертым сыром, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.

Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до румяной корочки.

Паста, пицца или лазанья невероятно вкусны сразу после приготовления. Но они становятся менее аппетитными, когда их разогреть.

Для лазаньи лучше использовать духовку. Накройте фольгой и разогрейте при температуре 160 °C. За несколько минут до того, как вынуть лазанью, снимите фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Сейчас вы читаете новость «Ужин королей: как приготовить блины с мясом под соусом бешамель». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі