воскресенье, 21 февраля 2016 15:51

В мясной рулет кладут шпинат и козий сыр

В мясной рулет кладут шпинат и козий сыр

Шпинат – универсальный продукт. Его можно потреблять в пищу в сыром виде, добавляя в салат, или в овощные коктейли. Из шпината можно готовить отдельные блюда или добавлять в супы. Если варить - то как можно меньше времени. В свежем шпинате содержится наибольшее количество витаминов и микроэлементов. Как только мы начинаем термически обрабатывать блюдо из шпината, то полезные вещества уменьшаются наполовину.

"В свежем виде не могу уговорить детей кушать шпинат, им не очень нравится. Поэтому прячу его во вкусных блюдах, - рассказывает винничанка Ирина Болтак. - В пирогах, рулетах или крем-супах шпинат едим в течение всего года. Одно из любимых блюд — мясной рулет со шпинатом и козьим сыром. Быстрый в приготовлении — годится и для повседневного, и для праздничного меню".

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 1 кг

Яйцо - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт

Чеснок - 3 зубчика

Зеленый лук - 3 пучка

Козий сыр - 100 гр.

Томатная паста - 2-3 ст. л.

Шпинат

Розмарин — 2 веточки

Соль, черный молотый перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

Для начала готовим ингредиенты — нарезаем лук, чеснок, зеленый лук и розмарин. Другую веточку розмарина - на украшение рулета. В блендере измельчаем чеснок с луком до пюреобразного состояния.

В фарш добавляем перемолотые лук с чесноком, зеленый лук, два яйца, розмарин, орегано, соль и перец. Все хорошо перемешиваем руками.

На пищевую пленку выкладываем фарш. Должен получиться прямоугольник высотой до 3 сантиметров.

По центру выкладываем шпинат и козий сыр. Затем необходимо завернуть рулет. Для этого приподнимаем один конец пленки и заворачиваем одну сторону рулета. Проделываем такую же операцию с другой стороной. С помощью пленки выкладываем рулет на противень для запекания.

Сверху мясной рулет смазываем томатной пастой, украшаем листиками розмарина и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов дузовку на 45-60 минут.

Рулет должен быть румяным сверху. Можно подержать его 45 минут в духовке, потом ее выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить так блюдо еще на 15 минут.

Перед подачей украсить свежими веточками розмарина.

Сейчас вы читаете новость «В мясной рулет кладут шпинат и козий сыр». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі