суббота, 26 декабря 2015 14:52

Топ 5 салатов с бананами

Топ 5 салатов с бананами

2016 приходится на год Огненной обезьяны по восточному гороскопу. Традиционным уже стало приготовление блюд, которые понравятся символу года. Обезьяны больше всего любят бананы. Корреспондент Gazeta.ua приготовил подборку пикантных, рецептов салатов с бананами к Новогоднему столу.

Острый, с помидорами черри

Ингредиенты :
Помидоры черри - 6 шт.
Бананы - 4 шт.
Свежий имбирь - 50 г.
Кркума - 1 ч. л.
Петрушка - 50 г.
Кориандр - 50 г.
Зеленый перец - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Кефир - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Бананы почистить и нарезать кубиками. Добавить к ним порезанные помидоры и зеленый перец. Для заправки наливаем в сосуд кислое молоко и добавляем в него тертый имбирь, зелень и специи. Все тщательно смешав заправляем бананы.
Подавать охлажденным.

С курицей и орехами

Ингредиенты :
Бананы - 2 шт.
Куриная грудинка -1 шт.
Сыр голландский - 200 г.
Яблоко - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Вареные яйца - 3 шт.
Листья салата - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 грамм.
Майонез - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудинку сварить в подсоленном кипятке и дать остыть, после нарезать кубиками. Сварить яйца, чтобы желток держался кучи. Бананы почистить и нарезать вместе с яблоком. Лук нарезать кольцами и пожарить до золотистого цвета. Орехи перетереть на муку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, по желанию украсить листьями салата.

С ветчиной и сметаной

Ингредиенты :

Бананы - 2 шт.
Ветчина - 100 г.
Лимон - 1 шт.
Изюм - 1 ст. л.
Листья салата - 2 шт.
Кокосовая стружка - 2 ст. л.
Грецкие орехи - 50 г.
Сметана - по вкусу .
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Бананы и ветчину нарезать кубиками. Листья салата порвать или порезать крупными кусками и смешать с бананами, добавляя изюм и кокосовую стружку. Грецкие орехи измельчить и добавить к ингредиентам.
Для заправки берем сметану и лимонный сок. Хорошо смешав, добавляем к ним соль и перец.
Заправить салат и оставить его на 30 минут в холодном месте.

С рыбой и рисом

Ингредиенты :

Бананы - 2 шт.
Рис - 100 г.
Консервированный тунец - 500 г.
Помидоры - 3 шт.
Масло - 50 г.
Уксус - 5 ст. л.
Сок лимона - 3 ст. л.
Изюм - 2 ст. л.
Петрушка - 50 г.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Рис отварить и ставить, чтобы остыл. Жидкость с рыбы слить, а мясо помять вилкой. К мясу добавить нарезанные кубиками помидоры и бананы. Ингредиенты полить лимонным соком.
Для заправки смешиваем уксус, масло, перец и соль. В заправку высыпаем салат, рис и изюм. Украшаем петрушкой и подаем к столу.

С грибами

Ингредиенты :
Бананы - 1 шт.
Грибы - 200 г.
Листья салата - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кориандр - 50 г.
Петрушка - 50 г.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Грибы отварить или взять консервированные и мелко нарезать. Добавить кубиками нарезанные бананы и лук. Зелень измельчить, смешать с майонезом, специями и заправить салат.

Сейчас вы читаете новость «Топ 5 салатов с бананами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі