вторник, 27 сентября 2016 15:20

Свиную рульку поливают медово-горчичной карамелью
7

Фото: hungryhus.com

Рульку может приготовить даже кулинар-любитель. Этот рецепт пригодится, когда рулька настолько велика, что не помещается в 5-литровую кастрюлю. Чтобы она была нежной, сначала ее нужно отварить на медленном огне. Затем смазать глазурью и запечь. Лучше брать заднюю рульку, она более мясистая.

В этом рецепте можно пропустить этап вымачивания рульки. Во времена отсутствия холодильников рульки засаливали, после чего на коже проступала соляная крошка, словно иней. Поэтому ее долго вымачивали. А свежей рульке такие процедуры ни к чему.

Ингредиенты:

Рулька 1 шт.

Горчичный порошок или горчица 2 ч.л.

Лук 1 шт.

Чеснок 5 зубчиков

Лавровый лист 2 шт.

Душистый перец 10 шт.

Можжевеловые ягоды 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Соль 2 ст.л.

Соевый соус 100 мл

Для карамельной глазури:

Мед 1 ст.л.

Горчица 1 ч.л.

Чеснок 4 зубчика

Приготовление

Рульку хорошо вымыть и щетину обжечь.

Залить ее водой и добавить сахар, горчичный порошок, луковицу, чеснок, лавровые листья, душистые перца, можжевеловые ягоды и соевый соус.

Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. На этом огне варить килограммовую рульку около 2,5 часов, а большую - 4:00. Каждый час переворачивать, чтобы она проварилась целиком.

Критерий готовности - мясо отделяется от кости.

Посолить по пол часа до готовности. Для варки нужно брать примерно 1/2 ст. л. соли на 1 л воды. Не бойтесь пересолить, с рулькой это не так-то просто

Читайте также: Куриные грудки со спаржей поливают горчичным соусом

Подготовить глазурь: смешать мед, измельченные дольки чеснока и горчицу.

Помазать ею рульку и положить на застеленный пергаментом противень.

Запекать при 180 градусах 20 минут. Затем 10 минут при 220 градусах на гриле для образования корочки.

Во время запекания периодически следует поливать рульку бульоном, в котором она варилась.

Сейчас вы читаете новость «Свиную рульку поливают медово-горчичной карамелью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі