четверг, 31 октября 2024 19:04

Быстрый ужин после тяжелого дня: записывайте рецепт запеченных сочных бедер с рисом

Быстрый ужин после тяжелого дня: записывайте рецепт запеченных сочных бедер с рисом
Смачні та ніжні курячі стегенця з рисом: легкий рецепт для буднів Фото: instagram/ann_.food

Если хотите приготовить быстрый и вкусный ужин, то куриные окорочка с рисом - идеальный вариант, который понравится всей семье.

Нежное мясо в сочетании с ароматным рисом создает отличное блюдо, которое легко приготовить даже в будни.

Рецептом поделилась фудблогерка с ником ann_.food в Instagram.

Куриные окорочка с рисом

Ингредиенты

мясо бедра без косточки - 6 штук

рис пропаренный (длиннозернистый) -1 стакан

вода - 2 стакана (+500 мл возможно надо будет еще добавить)

лук - 1шт

морковь - 1 шт

масло для жарки - 2ст.л.

сливочное масло - 40 г

Для маринования окорочок:

растительное масло - 2 ст.л.

соевый соус - 1 ст.л.

соль - по вкусу

паприка - 1 ч.л.

сушеный чеснок - 1 ч.л.

хмели-сунели - по 1 ч.л.

Как приготовить

Окорочка моем, обсушиваем, добавляем все специи для маринования, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 мин.

Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.

На разогретую сковороду вливаем масло, даем ему разогреться и добавляем кусочек сливочного масла.

Жарим сначала лук до мягкости и добавляем морковь, жарим несколько минут периодически перемешивая.

Рис тщательно промываем под чуть теплой водой и высыпаем в форму.

Добавляем к рису зажарку, соль и воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальный ужин за 20 мин.: как приготовить аппетитные куриные бедра в грибном соусе

Выкладываем замаринованные бедра, кожицей вверх.

Прикрываем фольгой и запекаем 40 мин. при температуре 180 градусов.

Затем снимаем фольгу и смотрим необходимо ли долить до риса еще немного воды, и ставим на 20 мин, чтобы бедра зарумянились. Вынимаем из духовки и наслаждаемся.

Если хотите быстро и вкусно приготовить обед или ужин, грилированные куриные грудки с овощным салатом и йогуртовым соусом - идеальный вариант.

Этот рецепт сочетает в себе легкость приготовления, пользу для здоровья и невероятный вкус. Всего несколько простых шагов, и вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое подходит для всей семьи.

Сейчас вы читаете новость «Быстрый ужин после тяжелого дня: записывайте рецепт запеченных сочных бедер с рисом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі