среда, 31 августа 2016 15:14

Шоколадный торт с "пьяным" черносливом смазывают карамельным кремом

Вкусный шоколадный торт растапливает все сердца. Кто-то любит скушать его с кофе или крепким чаем. По-новому раскрывает шоколадный вкус десерт с холодным молоком. Во рту остается легкая алкогольная нотка от ликера и ароматного чернослива.

Пористы коржи получаются мягкие и сочные. Сильный шоколадный вкус приходится к сердцу каждому кто его попробует. Этот торт просто невозможно не попробовать. Чтобы появился аппетит, достаточно одного только взгляда.

Автор: liveinternet.ru
 

Ингредиенты:

Яйца - 6 штук

Мука -100 г

Какао-порошок 25 г

Сахар-120 г

Лимонный сок - несколько капель

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Масло - 2 ст.л.

Для карамельно-сливочного крема

Сгущенное молоко (вареное) -1 банка (380 г)

Сливки жирные -500 г

Загуститель для сливок - 8 г

Чернослив - 150-200 г

Ликер - 100 мл

для глазури:

Черный шоколад - 70 г

Сливки жирные-100 г

Сливочное масло - 20 г

Фундук, бисквитная крошка

Приготовление:

Для начала отварить баночку сгущенного молока около 2,5-3 часов.

Помыть и порезать на мелкие кусочки чернослив. Замочить его в ликере около 4:00 и более, чтобы чернослив стал еще более мягким со сладким привкусом ликера.

Готовить бисквит. Просеять муку, какао-порошок, щепотку соли через мелкое сито.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до густого состояния 10 минут.

Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбить в чистой посуде белки с оставшимся сахаром, лимонным соком.

Постепенно добавить сахарную пудру до состояния меренги. Сбивать теж10 минут.

Добавить во взбитые желтки несколько ложек белков. Перемешать лопаткой и добавить остальные белки.

Всыпать поэтапно просеянную муку с какао-порошком. Перемешать до однородности. Масса не в коем случае не должна осесть!

Затем отделить несколько ложек теста и добавить масло. Перемешать, добавить к основному теста и снова перемешать.

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекать около 45-50 минут. Бисквит сразу же не доставать, подождать минут 10.

Готовить крем. Сгущенное молоко хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков. И поставить в холодильник до остывания.

Слить весь ликер через сито.

Взбить охлажденные сливки с пакетиком загустителя к плотности и стойкости. Добавить несколько ложек взбитых сливок к сгущенного молока и перемешать до однородности. Повторить еще раз

Крем со сливками и сгущенным молоком добавить в основные сливки и уже лопаткой перемешать до однородности.

Разрезать бисквит на 4 части. Выложить на него чернослив, на него слой крема. И так с другими лепешками.

Сверху накрыть коржом и поставить в холодильник до остывания.

Читайте также: Шоколадное бисквитное печенье "Мадлен" пекут 20 минут

Готовить глазурь. Сливки подогреть, добавить черный шоколад и перемешать до растворения.

Добавить сливочное масло и аккуратно перемешать, чтобы не было пузырей.

Охладить и получить торт из холодильника. Полить его глазурью и поставить обратно в охлаждения на всю ночь.

Сейчас вы читаете новость «Шоколадный торт с "пьяным" черносливом смазывают карамельным кремом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі