Чизкейк без выпечки является самым известным в мире американским десертом. Он очень аппетитный на вид, нежный на вкус и с шоколадным послевкусием. В нем переплетается творожно-сливочная начинка, сочные ягоды и шоколадное печенье.
Этот десерт понадобится, если быстро нужно подать угощение. На приготовление уйдет минут 15.
Ингредиенты:
Песочное печенье 150 г
Клубника 300 г
Филадельфия 175 г
Сахарная пудра 80 г
Сливки 30-33% 150 мл
Ликер 3 ч. л.
Приготовление:
Высыпать печенье в плотный пакет и поломать на части.
Пакет плотно завязать, при этом выпустить воздух и побить печенье скалкой. Тоже самое можно сделать в блендере.
Клубнику помыть, обсушить, очистить от листьев. Порезать ее на четыре части.
В большую емкость выложить сливочный или сыр Маскарпоне.
В него всыпать сахарную пудру. Аккуратно лопаткой перемешать.
Хорошо охлажденные жирные сливки влить в сухую, чистую емкость и взбить миксером до пышности.
К сливочного сыра влить взбитые сливки. Все перемешать силиконовой лопаткой и поставить в холодильник.
На дно бокалов высыпать печенье, сбрызнуть клубничным ликером. Можно его заменить на сок.
Читайте также: Пышный молочный торт украшают сочной черешней
Затем в бокал выложить сливочный крем и куски нарезанной клубники. Украсить листиком мяты.
Подавать можно сразу или дать постоять 10-20 минут в холодильнике.
Комментарии