четверг, 15 августа 2013 14:39

Жареный в кунжуте сыр подают с листьями салата и орехами
11

Фото: Фото: Катерина Гончарова

Евгений Онуфриенко раньше ел блюда из мяса. Даже придумывал мясные рецепты для некоторых столичных ресторанов. Но это было более 7 лет назад. Повар изменил свои взгляды в сторону здорового питания и готовит блюда только вегетарианские. К тому же, по рецептам наиболее целебной на планете ведической кухни, где нет ни одного блюда из мяса. Как оказалось, подстроить экзотические на первый взгляд продукты вкусам требовательных славян довольно легко. Именно это и делает шеф на кухне литературного кафе "Имбирь" - угощает блюдами с разнообразием вкусов по старинным рецептам.

"Вегетарианство приносит душевную гармонию. Откажитесь от мяса - и увидите, что через некоторое время исчезли многие болезни, появятся новые силы. А вы сами стали спокойнее и добрее. Гармония наступает и от того, что для поддержания собственной жизнедеятельности мы никого не убиваемый и не едим. Как говорил кто-то из известных, если мы не едим пищу как лекарство, то станем есть лекарства как еду ", - рассказывает Евгений, заходя на кухню, чтобы приготовить сыр тофу в кунжуте на миксе салата с соусом манго - одна из самых популярных блюд среди гостей кафе.

"Готовый тофу в чистом виде почти не имеет вкуса, поэтому кулинары имеют множество вариантов его использования".

Сыр тофу - исключительно растительный продукт. Его получают путем свертывания белка соевого молока при нагревании. А соя - единственное на планете растение-источник полноценного белка, идентичного животному. Растительные белки холестерин выводят, а животные - повышают. Кроме того, в сое - сразу все девять аминокислот, таких необходимых для здоровья.

"Для одной порции блюда понадобится: 60 г сыра тофу, пара огурцов, несколько веточек руколы, смесь любых салатов, горчично-медовая заправка или горчица Дижон, соевый соус и горсть орехов кешью. Также - помидор черри для декора, масло , базилик и 20 граммов кунжута, в котором будем жарить сыр тофу.

Евгений выкладывает тонко порезанные огурцы на внутреннюю сторону металлической формы. Это будет декоративной основой блюда. В середину кладет листья салата и рукколу, заправляет соусом из горчицы и меда.

"Кляр, в котором буду жарить сыр тофу, готовлю из воды и нутовой муки. Конечно, менять его на обычную муку не желательно, но если нутовой не нашли - ничего страшного. Возьмите пшеничную или кукурузную".

Вымачивают кусочки тофу сначала в кляре, а затем - в кунжуте, кладет жариться на разогретую с оливковым маслом сковороду. Нут - это прямо-таки витаминный заряд, говорит повар. Содержит также минералы и пищевые волокна, незаменимые для желудка. Благодаря большому количеству белков, эта разновидность гороха в ведической кухне используют вместо мяса, тем самым снижают калорийность блюда.

"Зажариваете тофу в течение 7 минут. Пока он готовится, делаю соус из манго и яблок. Мелко режу по одному яблоко и манго, довожу до кипения с водой в небольшом сосуде с толстым дном. Добавляю по щепотке соли, перца и приправы карри. Сыплю 30 граммов кукурузной муки, чтобы соус немного загустел. За 7 минут снимаю с огня. Снимаю с салата металлическую форму, выкладываю вокруг него сыр. Поливаю соусом из манго по бокам кладу помидор черри, а сверху - несколько орешков кешью.

Сейчас вы читаете новость «Жареный в кунжуте сыр подают с листьями салата и орехами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі