воскресенье, 27 ноября 2016 10:10

Рыбную солянку готовят с кальмарами и солеными огурцами

Рыбную солянку готовят с кальмарами и солеными огурцами
Фото: vk.com/valioclub

Ароматная солянка хорошо согревает в холодную пору. Она выходит наваристой и с богатым вкусом благодаря многообразию ингредиентов. Основными в блюде есть красная рыба и кальмары. Они дают насыщенный рыбный привкус. Для пикантности режут соленые огурцы. Солянку на стол подают с кружочками лимона и листочками базилика

Ингредиенты:

Филе красной рыбы - 200 г

Кальмары - 150 г

Картофель - 3-4 шт.

Лук - 1 шт.

Соленые огурцы - 2 шт.

Масло - 2 ст. л

Томатная паста - 2 ст. л

Рыбный бульон - 4 стакана

Лимон - 1/4 шт.

Соль и черный перец по вкусу

Базилик свежий - 1 веточка

Приготовление:

Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нарежьте и поджарьте на части масла. Томатную пасту прогрейте на сковороде с остальными масла.

Бульон доведите до кипения. Положите нарезанный картофель, после закипания - огурцы, лук и томатную пасту, порезанную ломтиками рыбу и варите до готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп -лазанью запекают в духовке 10 минут

В конце варки добавьте нарезанные кольцами кальмары, соль, перец и и варите с момента закипания 3-4 минуты.

При подаче положите в солянку кружочки лимона и украсьте листиками свежего базилика.

Сейчас вы читаете новость «Рыбную солянку готовят с кальмарами и солеными огурцами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі