Клубничный ликер должен быть в каждом доме на случай неожиданных гостей. Он получается очень ароматным. С насыщенным ягодным вкусом и легкой лимонной кислинкой.
"Несколько лет подряд ягодный ликер варила, но вкус выходил не насыщенным. Сейчас настаиваю клубнику с водкой", - говорит киевлянка Наталья Ниськова.
![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/701/701519_1_w_590_lq.jpg?v=0)
Ингредиенты:
1 кг клубники
1 л водки
300 г сахара
1 лимон
1 стакан воды
Приготовление:
Помыть клубнику. Среднего размера ягоды разрезать пополам, крупные - на четыре.
Положить в две литровые банки и залить водкой. Имеет 0,5 см покрывать клубнику.
"Если налить водки больше - ликер будет крепче", - советует Наталья.
Разрезать лимон пополам. С одной части выдавить сок и распределить по банкам. Он придаст напитку легкой кислинки.
Банку поставить в неделю на окно, чтобы на нее светило солнце.
Затем напиток аккуратно слить через марлю, чтобы не повредить клубнику.
К ягод добавить сахар. Водку из-под клубники налить в другую банку и закрыть крышкой.
Банка с клубникой и сахаром встряхнуть, чтобы хорошо перемешались, и отставить еще на два дня.
Затем долить стакан воды и сцеженную ранее водку.
Читайте также: Трюфели из йогурта и белого шоколада начинаю клубникой
Перелить в 3-литровую банку и поставить в темное место еще на три дня. За это время ликер загорится и должен стать насыщенно розовым.
Комментарии