вторник, 31 мая 2016 11:06

Клубнично-лимонный ликер получается ярко розового цвета

Клубничный ликер должен быть в каждом доме на случай неожиданных гостей. Он получается очень ароматным. С насыщенным ягодным вкусом и легкой лимонной кислинкой.

"Несколько лет подряд ягодный ликер варила, но вкус выходил не насыщенным. Сейчас настаиваю клубнику с водкой", - говорит киевлянка Наталья Ниськова.

Автор: sait-pro-dachu.ru
 

Ингредиенты:

1 кг клубники

1 л водки

300 г сахара

1 лимон

1 стакан воды

Приготовление:

Помыть клубнику. Среднего размера ягоды разрезать пополам, крупные - на четыре.

Положить в две литровые банки и залить водкой. Имеет 0,5 см покрывать клубнику.

"Если налить водки больше - ликер будет крепче", - советует Наталья.

Разрезать лимон пополам. С одной части выдавить сок и распределить по банкам. Он придаст напитку легкой кислинки.

Банку поставить в неделю на окно, чтобы на нее светило солнце.

Затем напиток аккуратно слить через марлю, чтобы не повредить клубнику.

К ягод добавить сахар. Водку из-под клубники налить в другую банку и закрыть крышкой.

Банка с клубникой и сахаром встряхнуть, чтобы хорошо перемешались, и отставить еще на два дня.

Затем долить стакан воды и сцеженную ранее водку.

Читайте также: Трюфели из йогурта и белого шоколада начинаю клубникой

Перелить в 3-литровую банку и поставить в темное место еще на три дня. За это время ликер загорится и должен стать насыщенно розовым.

Сейчас вы читаете новость «Клубнично-лимонный ликер получается ярко розового цвета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі