пятница, 16 февраля 2024 10:53

Ошеек, "яблочко" или вырезка: как выбрать самую сочную часть свинины

Ошеек, "яблочко" или вырезка: как выбрать самую сочную часть свинины
Назвали главные признаки при выборе нужной части свинины Фото: pinterest

Когда идете покупать мясо, стоит хоть немного разбираться, чем отличаются разные части свиной туши. Ведь у них и вкус разный, и структура.

Некоторые выбирают ошеек, заднюю часть или грудинку. А некоторые выбирают свиное "яблочко", пишет glavred.

Это особенная часть туши свиньи, но у нее есть свои поклонники, которые оценили ее за особые вкусовые качества. Свиное яблочко расположено с наружной стороны бедра свиной туши.

Эта часть имеет особую – округлую форму. Обычно, свиное яблочко бывает небольших размеров, а необычную форму оно приобретает из-за особого расположения мышечных волокон.

Дело в том, что они сплетаются в округлую форму, что порождает сходство с небольшим яблоком. Отсюда и происходит название, напоминающее по форме известный плод.

Где находится "яблочко" в свинье

Свиное яблочко – это особая часть мякоти. Она имеет розовый оттенок и округлую форму с небольшими участками сала.

В мясистой, округлой тазобедренной части туши как раз и находится свиное яблочко. Это мясо отличается тем, что оно очень сочное и жирное. При этом по структуре свиное яблочко имеет своеобразные слои сала разной толщины.

Какая часть свинины самая мягкая и сочная

При выборе свиного мяса обращайте внимание на несколько первосортных частей туши. Это нежнейшие части свиной туши, где преобладает мясо и меньше всего находится жировых тканей. Среди них:

корейка;

вырезка;

окост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать самое вкусное сало на рынке: пять признаков качественного и свежего

Чуть менее ценен второй сорт свинины. В этих частях достаточное количество мяса, но при этом присутствует большее количество сала. Однако из такого мяса ваши блюда также получатся мягкими и сочными. Среди них:

шейка (ошейок);

лопатка.

Где находится свиной ошейок

Свиной ошейок – одна из самых популярных мясных частей. Этот кусок мяса без кости поэтому высоко ценится любителями мякоти.

Ошейок свиньи берут из туши домашнего животного – эта часть прилегает к шее части туши домашней свиньи. Мясные гурманы высоко ценят свиную ошейку за то, что эта часть туши имеет нежную структуру. Это достигается благодаря тому, что в ошейке немного мышечной ткани, при этом сосредоточено достаточное количество мелких жировых прожилок.

Иногда не всегда удается купить свежую курятину. Чтобы не быть разочарованным тушкой не первой свежести, есть несколько признаков, на которые можно обратить внимание при выборе на прилавке.

Свежая курица должна иметь нежно-розовую или светло-желтую кожу. Если курица имеет серую или зеленоватую окраску, это может быть признаком того, что она не свежая.

Сейчас вы читаете новость «Ошеек, "яблочко" или вырезка: как выбрать самую сочную часть свинины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі