среда, 13 декабря 2023 10:59

Не пригорит и сохранит сочность мяса: три лучших рецепта кляра для отбивных

Не пригорит и сохранит сочность мяса: три лучших рецепта кляра для отбивных
Кляр для отбивных: три лучших рецепта Фото: pinterest

Отбивные всегда готовят в кляре. Каждая хозяйка знает, что такое блюдо будет сочным и не пригорит на сковороде.

Рецепты кляра могут быть разными – от классического до кляра со всевозможными добавками.

Для куриных отбивных используйте жидкий кляр, для отбивной из свинины или телятины кляр можно делать более густым, пишет tsn.

Есть разные варианты его приготовления. Расскажем о трех самых вкусных.

Классический кляр:

пшеничная мука – 1/2 стакана,

яйца – 2 шт.,

вода – 1/2 стакана,

соль, черный перец – по вкусу.

Яйца взбить, добавить воду, муку, специи и перемешать до однородности.

Кляр для отбивных с майонезом:

майонез – 100 г,

яйцо куриное – 2 шт.,

мука пшеничная – 100 г,

соль и специи – по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три фантастических блюда, которые привлекут удачу в Год Дракона

Перемешайте яйца с майонезом, добавьте муку. Посолите и поперчите по вкусу. Взбейте смесь блендером.

Кляр на газировке для отбивных:

яйцо – 1 шт. и 1 желток,

мука – 3-4 ст. л.,

сильно газированная вода – 50-70 мл,

разрыхлитель – 1/2 ч. л.,

молотая сладкая паприка – 1/2 ч. л.,

соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Смешайте муку с разрыхлителем, паприкой, солью и перцем. Отдельно смешайте яйцо с желтком. Добавьте муку.

Постепенно добавьте в тесто газировку. Сразу же опускайте отбивные в кляр и жарьте.

Многие идеальным блюдом на завтрак считают яичницу или омлет. Эти блюда вкусны и главное готовятся быстро.

Их можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять как начинку в сэндвиче, лаваше. Чтобы еще больше разнообразить, можно добавлять различные жидкие компоненты, которые обрадуют ваши вкусовые рецепторы.

Сейчас вы читаете новость «Не пригорит и сохранит сочность мяса: три лучших рецепта кляра для отбивных». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі