суббота, 25 февраля 2012 08:00

Малиновый соус лучше всего подходит к дичи

Богдану Литовчуку из Ивано-Франковска нравится готовить фруктовые десерты. Также он любит мясо. Однажды решил поэкспериментировать. Приготовил несколько фруктовых соусов и подал друзьям на праздники с мясом. Успех был бешеным. Теперь готовит их еженедельно для жены. А товарищ ресторатор из Яремче ввел его соусы в меню своего заведения.

"Фруктовые соусы не новинка. Они распространены в Европе. Стоит лишь немного пофантазировать и не бояться, что продукты будут совместимы. Такие соусы имеют необычное окраску и придают мясу специфический вкус", - говорит Богдан.

По заказу жены чаще готовит малиновый соус.

Берет 100 г мороженой малины и варит в 100 г красного сухого вина. Добавляет столовую ложку сахара и доводит до кипения. Упаривает до половины.

Чтобы в соусе не было зернышек, малину протирает через мелкое сито. Подает горячим к телятине. Но говорит, что пикантнее подавать к перепелам и дичи. Соус на вкус кисло-сладкий и имеет темно-гранатовый цвет.

Можно добавить кубик масла. Но тогда соус потеряет блеск и будет иметь матовый оттенок.

Делает также кислый апельсиновый соус.

100 граммов апельсинового сока, лучше, когда это фреш, перемешивает с нарезанной мелкой соломкой апельсиновой цедрой (10-15 г) и на небольшом огне упаривает до половины.

Добавляет 30г сливок, желательно 30-процентной жирности. В конце можно добавить мелко нарезанную свежую мяту. Соусник украшает долькой апельсина или листочком мяты.

Подает к белой рыбе или фуа гра.

Пикантный соус подходит к любому мясу.

Нужно кубиками порезать киви и консервированный ананас. Все это перемешать с французской горчицей.

Сейчас вы читаете новость «Малиновый соус лучше всего подходит к дичи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі