пятница, 04 ноября 2016 10:28

Куриные шашлыки с кабачковой рулетами готовят на сковороде
5

Фото: vsesovety.kz

Куриные шашлыки готовятся быстро и легко. Для них не нужно разводить костер. Надо только сковорода и шпажки. Мясо печется с кабачками. Их режут тонкими пластинами и скручивают в рулеты.

Ингредиенты:

500 г куриного филе

1-2 шт. молодых кабачков

масло для жарки

маринад:

1 ст. л. масла

1 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. яблочного уксуса (или лимонного сока)

1 зубчик чеснока

0,5 ч. л. меда

специи по вкусу (у меня - тимьян, орегано и черный кунжут)

Приготовление:

Куриное филе порезать средними кусочками. Добавить все компоненты маринада.

Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Кабачок порезать на тонкие длинные ленты по всей длине.

Посолить, оставить на 10 минут. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.

На сковороде нагреть масло. Выложить несколько шпаг, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.

Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куриные наггетсы подают с майонезно- горчичным соусом

Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны и зубчика чеснока.

Сейчас вы читаете новость «Куриные шашлыки с кабачковой рулетами готовят на сковороде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі