В этом году, как и в прошлом, украинцам не удастся отдохнуть у моря не только из-за войны, но и из-за экологической катастрофы, вызванной россиянами на Каховской ГЭС. Следовательно, не удастся полакомиться медовой пахлавой.
Так как дома приготовить пляжный десерт с медом? Поделимся легким рецептом.
Ингредиенты:
Для сиропа
Сахар 1 стакан
Мед 1 ч.л.
Вода 1 стакан
Для теста
Мука 3,5 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сметана 3 ст.л.
Масло 60 г
Молоко 250 мл
Приготовление:
После делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, присыпая мукой. Даем тесту немного обветриться.
Чем тоньше тесто, тем вкуснее будет пахлава
Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5 сантиметров, Нарезаем рулет под углом - чем больше угол, тем длиннее пахлава.
Жарим пахлаву в большом количестве горячего масла до золотистости и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Цукаты из клубники: какие тонкости в приготовлении нужно знать
Важно! Во время жарки не отвлекайтесь - пахлава очень нежная и быстро сгорает.
Варим сироп
В воде растворяем сахар, доводим до кипения, ставим на большой огонь и увариваем минут 5. После убавляем огонь и добавляем мед. Поочередно погружаем пахлаву в кипящий сироп на пару секунд.
Если опускать пахлаву в холодный сироп, на тесте его останется слишком много.
Пахлава, как на море, готовая!
В сезон клубники на десерт можно приготовить заливной пирог. Конечно, главным ингредиентом будет именно клубника.
Для этого пирога выбирайте лучше твердую клубнику, а не очень спелую и мягкую. Более твердая лучше сохранит форму в блюде и отдаст меньше влаги в тесто.
Комментарии