среда, 23 ноября 2016 13:15

Казацкий борщ готовят с печеными овощами

Украинский борщ известный во всем мире. Так как его готовят у нас, не готовят нигде. У каждого свое понятия вкусного борща. Кто-то добавляет сметану, сало с луком, фасоль или много укропа. Чтобы вкус получился оригинальным, продукты для блюда стоит запечь.

"Красный борщ я готовлю из печеных овощей. Выходит на вкус, что готовился в печи. Так его готовили еще в казацкие времена, - говорит Александр Жовтоног, шеф-повар столичного ресторана "Казацкий стан". - Запеченная свекла лучше держит цвет блюда".

Автор: Тарас Подолян
 

Ингредиенты:

60 г свинины

2 луковицы

2 морковки

2 лавровых листа

5 горошин черного перца

1 ст. л. томатной пасты

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

Приготовление:

Сначала надо сварить бульон. В холодную воду положить целым куском заднюю часть свинины. Когда начнет кипеть, сделать малый огонь и ложкой снимать пену.

Запечь до полуготовности 1 луковицу и морковку. Далее целыми положить их в кастрюлю к мясу.

На их место в духоку положить свеклу. Он печься пока не станет мягче. Охладить его и снять кожицу.

"С печеными овощам бульон будет более наваристым и ароматным", - говорит повар

Добавить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон, пока мясо не станет мягким.

Эти овощи вынуть на тарелку. Они уже не нужны. Свинину порезать мелкими кубиками и положить обратно в кастрюлю.

Поставить на огонь сковороду, на которой обжарить порезанный кубиками лук и соломкой морковь.

Перемешать и подождать 2 минуты. Положить томатную пасту перемешать. Через 4 минуты снять с огня.

Свеклу порезать соломкой и обжарить 3 минуты. Добавить 50 мл бульона, чтобы он протомился.

Порубить тонко капусту. Картофель порезать кубиками. Их положить в бульон. Когда они приготовятся, добавить жареные овощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В молочный суп кладут консервированную кукурузу и горох

Перемешать, посолить и поперчить.

"Чтобы борщ получился казацким, в конце режу в него чеснок. Он в блюде будет ощущаться слабо, но давать свой вкус", - говорит шеф-повар

Поставить борщ на малый огонь, чтобы смешались все вкусы.

Борщ на стол подается с пампушками и чесночным соусом.

"В нашем ресторане это любимое блюдо. Его чаще всего заказывают. Благодаря ему каждый может стать волшебником. Заказав борщ, можно помочь детям с пороками сердца. Часть денег из стоимости этого блюда заведение перечисляет в благотворительный фонд "Сердце на ладони . Он покупает расходные материалы для операции детям в столичном Институте сердца. Перед Новым годом хочется для кого-то сделать доброе дело. А так получается двойная выгода, и посетители сыты, и дети здоровы", - говорит Александр.

Автор: Тарас Подолян
 
Сейчас вы читаете новость «Казацкий борщ готовят с печеными овощами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі