воскресенье, 05 октября 2014 20:28

Котлеты "Черепашки" подают холодными
6

Фото: Фото предоставлено Олесей Мартынюк

 


Винничанка Леся Мартынюк мечтает написать кулинарную книгу, чтобы собрать все интересные рецепты блюд для детей. Такие выискивает в Интернете по соответствующим рубрикам. Уже имеет в запасе более полусотни блюд, приготовлением которых делится с молодыми мамочками.

- У самой двое детей, и порой заставить съесть обычное блюдо просто невозможно. Дочке не нравится, что в блюде лук. Сын не хочет, потому добавила морковь или перец. Придумываю, как могу, чтобы их заинтересовать. Котлеты-черепашки на завтрак - дети и муж выстраиваются в очередь.

Ингредиенты:

- Мясной фарш - 300-400 граммов

- Детские сосиски - 5 штук

- Сыр бутербродный в пластинках - 1 упаковка

- Гвоздика или черный перец горошком

- Листья салата

Приготовление:


Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Выходит четыре "лапки" для черепашки. То же проделываем еще с двумя сосисками. Те кусочки, которые остались - разрезаем на три части: концы сосисок - это "головки" двух черепашек, а середина - "хвостики". На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез - это будет "ротик".

Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них "лапки", "хвостик", "головку".

С гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками. В виде сеточки выкладываем на котлету - "спинку" черепашки.

Ставим наши котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться - накрываем котлеты фольгой.

Минут за пять до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. 

Сейчас вы читаете новость «Котлеты "Черепашки" подают холодными». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі