Кокос - вкусный и полезный орех. Приобрести его можно в любом супермаркете.
Но нужно уметь выбрать спелый плод. Несколько советов для этого собрала Gazeta.ua.
Кокос растет на пальмах. Это плод весом около 2,5 кг с крепкой кожурой, которую еще называют "копра". Она - источник кокосового молока и масла. А если копру высушить, из нее можно сделать кокосовую муку. Внутренняя часть кокоса белая и съедобная.
Кокос богат калием, железом, магнием, натрием, фосфором, цинком и витаминами группы B. Сок кокоса не содержит жиров и имеет очень мало калорий. А кокосовое молоко наоборот – имеет много жиров и калорий. Основными веществами кокосового масла являются лауриновая, каприловая и капроновая кислоты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не шоколадом единым: назвали продукты, которые влияют на настроение
Идеальный кокосовый орех должен быть тяжелым и полным, без трещин. Когда его встряхиваете, попробуйте прислушаться к жидкости внутри. Кокос должен быть без плесени и других недостатков.
Хранить кокос можно около двух месяцев или дольше при комнатной температуре. Но открытый плод нужно держать в нижней части холодильника.
Диетологи утверждают, что кокос помогает похудеть. Если есть кокосовое масло ежедневно, можно быстрее сжигать калории и улучшить метаболизм. А внутренняя часть кокоса помогает уничтожать кишечных паразитов, избавиться от запора и состояния уставших мышц.
Кокосовая вода помогает при инфекциях почек, а кокосовое масло - при язве желудка и инфицированном горле.
Кроме того, кокосовое масло регулирует уровень инсулина в крови и предотвращает диабет. Это также действенное средство в борьбе с неврологическими срывами, венерическими и урологическими проблемами.
Кулинарная блогер Дария Дорошкевич объяснила, как купить спелое авокадо. Прежде всего, в магазине нужно обратить внимание на плодоножку. Если она сухая и легко может оторваться, это спелый плод.
В то же время авокадо с оторванной плодоножкой начнет быстро портиться. Поэтому съесть его нужно как можно быстрее.
Комментарии