понедельник, 21 октября 2024 12:42

Как легко снять кожу с красной рыбы: простой способ от шеф-повара

Как легко снять кожу с красной рыбы: простой способ от шеф-повара
Секрети кухаря: найшвидший спосіб зняти шкіру з філе червоної риби Фото: pinterest

Красная рыба - полезный и вкусный продукт, который часто используют в различных блюдах. Но перед приготовлением важно правильно снять кожу, чтобы сохранить целостность филе и его нежную текстуру.

Шеф-повар Кару Силман поделился самым простым методом, который поможет быстро и без труда отделить кожу от рыбы, не повредив мясо.

Для очищения лосося понадобятся гибкий филейный нож и доска для отделки, пишет Real Simple.

По совам эксперта рыбу нужно положить на доску мякотью вверх и вставить нож между ней и кожей под небольшим углом.

Одной рукой нужно аккуратно вести нож, немного покачивая его, вдоль кожи лосося. Другой рукой кожу нужно немного натягивать. После такой процедуры кожу можно будет просто снять с филе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть, чтобы кожа была чистой и сияющей: три продукта для ежедневного рациона

Второй способ

Можно избавиться от кожи благодаря кипятку.

Вскипятите чашку воды и положите лосося кожей вверх на решетку, расположенную прямо над формой для выпечки. Затем медленно вылейте кипяток прямо на кожу лосося. Подождите, пока вода остынет и аккуратно снимите кожу с рыбы.

В течение многих лет идут споры, нужно ли мыть лосось перед приготовлением. Ответ - нет.

Если под мытьем подразумеваем полоскание под водой. Самый безопасный способ избежать заболеваний пищевого происхождения из-за мытья лосося - это не мыть его.

Сейчас вы читаете новость «Как легко снять кожу с красной рыбы: простой способ от шеф-повара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі