Классический торт "Наполеон" можно приготовить без выпечки коржей.
Их можно заменить печеньем из слоеного теста "Ушки", которые продают в магазине на вес. Берите поджареные. Они вкуснее.
Это идеальный рецепт на время блекаутов, когда выключают свет. Такой торт можно приготовить всего за 15 минут. А чтобы хорошо был пропитан, разрезать желательно уже на следующий день.
Gazeta.ua расскажет, как приготовить невероятно вкусный десерт в случае отключений электроэнергии или если нет духовки.
Торта "Наполеон" с печеньем "Ушки"
Ингредиенты
1 кг печенья "Ушки";
1,5л. молока;
250 г сахара;
6 ст. л. муки;
4-5 яиц;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить
В небольшой емкости яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муку. Хорошо вымешайте, чтобы получилась однородная смесь.
В это время на плиту поставьте греть молоко в кастрюле с толстым дном, чтобы во время заваривания крема он не подгорел. Иначе испортится вкус всего торта. Доведите молоко почти до кипения, чтобы не было пенки.
Половину молока струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая.
Сразу яично-молочную смесь струйкой лейте в кастрюлю с молоком. При этом быстро перемешивайте по дну, чтобы не подгорел крем. Через минуту крем начнет густеть. Снимите с плиты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пицца за 15 минут покорила сеть: как приготовить идеальную закуску
Обычно торт перемазываем охлажденным кремом. А ушки нужно перемазывать горячим.
Форму берите лучше разъемную. Когда в ней выкладываете торт, первый слой нужно выложить печенье, каждое смоченное в крем. Второй слой – уже не нужно вмакать в крем. Просто смазывайте кремом слоями.
Сформированный торт полейте оставшимся кремом. Как только торт остынет, поместите в холодильник на 12 часов для пропитки.
Такой крем можно приготовить заранее и держать в холодильнике, в случае отключения света, если нет возможности перемазать горячим.
Тортик можно сделать разной высоты. Если не хотите сильно высокий – возьмите неглубокую форму, если нужен большой – используйте форму соответствующего размера.
Багет отлично подходит для приготовления закусок. Домашний мягкий внутри и хрустящий снаружи багет – настоящая находка для хозяек.
Для приготовления такой выпечки нужно не так уж много времени и ресурсов. Достаточно просто знать правильный рецепт.
Комментарии