среда, 11 сентября 2024 19:30

Хрустящие сырные палочки из кабачков: как приготовить сезонные вкусняшки без масла

Хрустящие сырные палочки из кабачков: как приготовить сезонные вкусняшки без масла
Хрустящие кабачковые палочки с сыром удивят вкусомфото: segodnya

Сезон кабачков – в разгаре. Они уже заметно подешевели. Из них можно готовить всевозможные вкусности, которые так любят дети.

Есть множество вкусных блюд из кабачков, отличающихся оригинальным вкусом и не отнимающих много сил и времени во время приготовления.

Gazeta.ua предлагает приготовить хрустящие палочки в панировочных сухарях.

Ингредиенты

Кабачки – 2 шт.

Сметана 20% (можно заменить двумя яйцами) - 200 г

Сыр твердый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Сухари панировочные – 100 г

Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление

Помойте кабачки и нарежьте брусочками толщиной от 1 до 1,5 см. Сметану вылейте в невысокую емкость. Добавьте в нее измельченный чеснок, соль, специи и тщательно перемешайте. В другой емкости сухари перемешайте с потертым сыром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суп с зеленым горошком и сыром: как приготовить сытный и ароматный ужин

Каждый кабачковый брусочек опустите в соус из сметаны. Затем – в сухари с сыром. Выложите на застеленный пергаментом противень. Разогрейте духовку до 180 или 200 градусов и запекайте примерно 30 мин до получения аппетитной золотистой корочки.

Когда хочется что-нибудь приготовить полезное, нужно использовать овощи.

Главный летний овощ – это кабачок. Можно напечь оладий, пожарить или тушить, а можно приготовить сытную запеканку.

Сейчас вы читаете новость «Хрустящие сырные палочки из кабачков: как приготовить сезонные вкусняшки без масла». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі