Киевлянка Антонина Ромащенко делает голубцы с картофельной начинкой. Говорит, гости часто путают ее с мясной.
"Однажды муж захотел голубцов. А в доме и кусочка мяса не осталось. Решила поэкспериментировать. Вместо мясной начинки сделала картофельную. Муж ничего не понял, пока сама не рассказала", - сказала она корреспонденту Gazeta.ua.
"Гости не верят, когда рассказываю, из чего готовила голубцы. Одна подруга смеялась:" Ты настоящая хозяйка. Даже мясо нашла чем заменить ". - добавила Антонина Ромащенко.
Для голубцов женщина берет большую головку капусты и килограмм картофеля.
"Капусту на несколько минут опускаю в кипящую воду, чтобы листья стали мягче и легче отделялись от кочана. Картофель чищу и тру на терке. В начинку добавляю обжаренный на масле лук и морковь. Солю и перчу", - поделилась Антонина Ромащенко.
Начинку женщина выкладывает на листья капусты, заворачивает и складывает в кастрюлю.
"В литровую банку наливаю воды, кладу 3-4 столовые ложки томатной пасты, ложку соли и сахара. Все перемешиваю и заливаю голубцы. Ставлю кастрюлю на огонь и варю около часа до готовности", - рассказала она.
Антонина Ромащенко советует подавать голубцы горячими. Их можно полить сметаной или майонезом.
"Так они вкуснее", - сказала она.
Комментарии
4