вторник, 06 сентября 2016 16:05

Фаршированные перцы по-гречески запекают с сыром фета
5

Фото: edibleperspective.com

Перец можно фаршировать не только мясом, но и овощами с сыром. Получается вкусная начинка с изюминкой. Основой в ней пшено и нут. Для более богатого вкуса добавляют вяленые помидоры со шпинатом. Пикантным блюдо делает чеснок и маслины.

Ингредиенты:

Красный сладкий перец - 3-4 шт.

Пшено - 1 стакан

Овощной бульон - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Лук - 3/4 стакана (нарезанного)

Чеснок - 3-4 зубчика

Орегано - 1 ст. л

Черный перец - 1/4 ст. л

Нут - 1,5 стакана

Маслины без косточек 1/2 стакана

Вяленые томаты - 1/2 стакана

Шпинат - 3-4 горсти свежих листьев

Фета - 150 г

Лимонный сок - 1 ст. л

Лимонная цедра - 1/4 ч. л

Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреть сотейник и налить в него небольшое количество оливкового масла.

Промыть и просушить пшено. Высыпать его в сотейник и тушить 3-4 минуты.

Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. НЕ перемешивать во время приготовления.

Когда вся жидкость выкипит, снять с огня и отставить в сторону. Перемешать пшено вилкой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень, смазанные маслом, половинки очищенных от семян перцев. Збризниуты небольшим количеством оливкового масла.

В отдельном сотейнике или на сковороде нагреть масло и тушить мелко нарезанный лук 5-8 минут.

К ней добавить раздавленный чеснок, орегано, черный перец и готовить еще 30 секунд. Затем добавить нут и готовить 6-8 минут, пока нут не подрумянится.

Положить туда пшено и нарезанный шпинат. Перемешать и готовить вместе еще 3-4 минуты.

Читайте также: Куриные фрикадельки с творожной начинкой поливают острой медовой глазурью

Фету раскрошить на небольшие кусочки и добавить к начинке. Далее ввести лимонную цедру, соль, перец, оливки, вяленые томаты и все перемешать.

Аккуратно нафаршировать перцы и поставить их в духовку на 5 минут.

Сейчас вы читаете новость «Фаршированные перцы по-гречески запекают с сыром фета». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі