Перец можно фаршировать не только мясом, но и овощами с сыром. Получается вкусная начинка с изюминкой. Основой в ней пшено и нут. Для более богатого вкуса добавляют вяленые помидоры со шпинатом. Пикантным блюдо делает чеснок и маслины.
Ингредиенты:
Красный сладкий перец - 3-4 шт.
Пшено - 1 стакан
Овощной бульон - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Лук - 3/4 стакана (нарезанного)
Чеснок - 3-4 зубчика
Орегано - 1 ст. л
Черный перец - 1/4 ст. л
Нут - 1,5 стакана
Маслины без косточек 1/2 стакана
Вяленые томаты - 1/2 стакана
Шпинат - 3-4 горсти свежих листьев
Фета - 150 г
Лимонный сок - 1 ст. л
Лимонная цедра - 1/4 ч. л
Соль по вкусу
Приготовление:
Разогреть сотейник и налить в него небольшое количество оливкового масла.
Промыть и просушить пшено. Высыпать его в сотейник и тушить 3-4 минуты.
Добавить овощной бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. НЕ перемешивать во время приготовления.
Когда вся жидкость выкипит, снять с огня и отставить в сторону. Перемешать пшено вилкой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень, смазанные маслом, половинки очищенных от семян перцев. Збризниуты небольшим количеством оливкового масла.
В отдельном сотейнике или на сковороде нагреть масло и тушить мелко нарезанный лук 5-8 минут.
К ней добавить раздавленный чеснок, орегано, черный перец и готовить еще 30 секунд. Затем добавить нут и готовить 6-8 минут, пока нут не подрумянится.
Положить туда пшено и нарезанный шпинат. Перемешать и готовить вместе еще 3-4 минуты.
Читайте также: Куриные фрикадельки с творожной начинкой поливают острой медовой глазурью
Фету раскрошить на небольшие кусочки и добавить к начинке. Далее ввести лимонную цедру, соль, перец, оливки, вяленые томаты и все перемешать.
Аккуратно нафаршировать перцы и поставить их в духовку на 5 минут.
Комментарии