Необычное шампанское можно приготовить из бузины.
Этот напиток считают полезным, потому что цвет бузины обладает целебными свойствами. В цветах есть аскорбиновая кислота, эфирное масло, органические кислоты, дубильные вещества, гликозиды самбунигрин и рутин.
Gazeta.ua предлагает приготовить шампанское из бузины с нежно-сладким цветочным вкусом в домашних условиях.
Ингредиенты:
Вода 10 л.
Соцветие бузины 15 шт.
Сахар 1 кг.
Лимонная кислота 20 г.
Приготовление
В ведро или большую кастрюлю налейте 10 л воды. Уложите цвет бузины, сахар и лимонную кислоту. Хорошо размешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой. Оставьте на трое суток в темном месте.
За это время напиток становится желтым и приобретает легкий цветочный аромат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бузиновый ликер сдабривают лимоном
После процедите напиток через марлю. Разлейте по бутылкам. Снова положите в темное прохладное место. Обязательно кладите бутылки в горизонтальном положении - иначе взорвутся.
Через 2 месяца шампанское из бузины будет готово. Открывайте осторожно - шампанское из бузины получается очень игристым.
Летом квас для многих является избавлением от жары. Некоторые предпочитают готовить его самостоятельно.
Этот традиционный славянский напиток на основе брожения содержит множество рецептов, например, на дрожжах и ржаном хлебе.
Также многим нравится газированный сладкий квас с цикорием. Он будет готов к употреблению через пару дней.
Комментарии