среда, 02 марта 2016 17:25

Ароматный жульен запекают с рыбой и лесными грибами

Когда речь идет о жульен, сразу в воображении появляются сочные кусочки куриного мяса с ароматными грибами в нежном соусе. Но в самой Франции жульеном называется тонкая овощная нарезка, используемая для приготовления первых горячих блюд или салатов.

К приготовлению этого блюда женщины обращаются, если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин.

"В жульене под сыром запекаю не курицу, а рыбу. Так он выходит сочным, - говорит автор рецепта 28-летняя киевлянка Каролина Миронюк. - Чтобы перебить запах рыбы, добавляю белые грибы. Они в сливочном соусе, просто невероятные по вкусу".

 

Ингредиенты:

Лесные грибы (замороженные) - 300 г

Лук - 3 шт.

Зеленый горошек (мороженый) - 100 г

Сыр твердый - 150 г

Сметана - 100 мл

Филе белой морской рыбы - 500 г

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло - 3 ст. л.

Мука - 2 ч. л.

Приготовление:

В кипящей воде проварить грибы 10 минут. Сбросить на дуршлаг и нарезать соломкой.

Лук почистить и порезать тонкими кольцами. Обжарить их и грибы на сковороде 5 минут.

Разморозить рыбное филе, порезать кубиками среднего размера. Положить их и горошек к грибам.

Добавить муку для густоты и сметану. Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить все 10 минут.

Готовую смесь разложить по формочкам и посыпать сверху тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Сыр имеет блюде зарумяниться.

Сейчас вы читаете новость «Ароматный жульен запекают с рыбой и лесными грибами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі