суббота, 13 января 2024 15:46

Как отделить селедку от костей за несколько секунд: простая хитрость

Как отделить селедку от костей за несколько секунд: простая хитрость
Блюда из сельди нравятся многим. Фото: kartinkin

Блюда из сельди нравятся многим, и не удивительно, ведь вкус у этой рыбы отличный.

Сельдь можно есть по-разному - в чистом виде с луком и маслом, сделать из нее отдельные закуски, или приготовить из него "шубу" или невероятный форшмак. Однако иногда приходится потратить много времени и сил, чтобы убрать все кости перед приготовлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кому не следует есть много шашлыка и как он может навредить: советы диетологов

Опытные хозяйки знают, что обработать рыбу можно в считанные минуты, если использовать один хитрый трюк. Все кости отойдут вместе с позвоночником, и останется только филе сельди. Gazeta.ua расскажет, как это провернуть.

Как быстро убрать кости из селедки

Сперва удаляем голову острым ножом, затем разрезаем рыбу вдоль брюха. Аккуратно убираем внутренности и черную пленку, а после еще раз промываем селедку водой.

Далее необходимо очистить рыбу от шкурки. Для этого делаем глубокий надрез вдоль позвоночника от головы к хвосту, удаляем спинной плавник, а затем убираем шкуру.

Следующий шаг - отделение филе от позвоночника. Берем хвост и тянем в разные стороны, так мясо быстро отойдет от костей и ни одна из них не останется в рыбе.

Останется лишь удалить кончики хвоста и нарезать филе сельди на кусочки.

Украинцы используют вареный картофель во многих повседневных рецептах - для салата или гарнира.

Чтобы этот овощ не был мягким и переваренным после приготовления, важно соблюдать несколько правил, про которые расскажет Gazeta.ua.

Сейчас вы читаете новость «Как отделить селедку от костей за несколько секунд: простая хитрость». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі