пятница, 29 сентября 2023 16:20

Как жарить картошку правильно: четыре совета, как не испортить блюдо

Как жарить картошку правильно: четыре совета, как не испортить блюдо
Четыре ошибки, которые превращают жареный картофель в "кашу" Фото: pinterest

Пожарить картофель может любой желающий. Кажется, это самое легкое блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно.

Но не каждый похвастается хрустящим жареным картофелем с отличной корочкой и мягким внутри.

Gazeta.ua называет четыре ошибки, которые могут испортить блюдо.

Из картофеля нужно убрать лишний крахмал и влагу

Для этого кусочки нужно замочить на 20 минут в холодной воде. Затем обсушить бумажными полотенцами. Не нужно бросать на сковороду картофель мокрым. Если этого не сделать, вместо хрустящих и румяных кусочков на сковороде будет картофельная каша.

Нарезайте ровными брусками

Картошку надо нарезать ровными кусочками. В этом случае они будут прожариваться равномерно. В таком случае малые бруски не засушатся, а большие – прожарятся. Оптимальная ширина брусков – сантиметр.

Картошку бросайте на хорошо разогретую сковороду

Начинающие часто ошибочно бросают картофель на теплую сковороду. Должно быть хорошо разогрето и масло. Иначе картофель будет "вареным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как испечь багет дома: одна хитрость, которая сделает его хрустящим извне и мягким внутри

Солите в конце приготовления

При добавлении соли картофель пускает сок и начинает в этом соке вариться и может выглядеть как каша. Если хочется получить аппетитное блюдо, соль нужно добавить только за две-три минуты до конца приготовления.

Вареный картофель содержит большое количество простых углеводов. А потому не входит в список рекомендованных овощей.

Одна вареная картофелина содержит столовую ложку сахара. Об этом предупредила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. Картофель не является продуктом для повседневного употребления. Она, скорее, подходит в качестве "десерта".

Сейчас вы читаете новость «Как жарить картошку правильно: четыре совета, как не испортить блюдо». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі