воскресенье, 01 сентября 2024 13:45

Как приготовить шакшуку: рецепт одесского шеф-повара Саввы Либкина

Как приготовить шакшуку: рецепт одесского шеф-повара Саввы Либкина
Ароматна шакшука на сніданок: Савва Лібкін поділився хитрощами приготування, які перетворюють страву у шедевр Фото: instagram/savvalibkin

Шакшука - блюдо, насыщенное вкусом спелых помидоров, нежных яиц и ароматных специй. Оно не только заряжает энергией, но и доставляет настоящее наслаждение каждое утро.

Своим вариантом рецепта шакшуки поделился одесский шеф-повар Савва Либкин.

"Нет смысла сравнивать рецепт с израильским или палестинским вариантами блюд. Так как яйца с томатами готовят израильтяне, одесситы, армяне и итальянцы. Все что вы прочтете ниже, исключительно о том, как понимаю шакшуку я", - говорит Савва Либкин.

Шакшука

Ингредиенты на четырех человек:

9-10 яиц - очень свежих и охлажденных в холодильнике, чтобы белок не растекался.

2 крупных микадо

300 г мелких красных томатов

1 большая луковица

1 головка чеснока

оливковое масло для жарки.

Как приготовить

С микадо снимаем кожицу и нарезаем кубиками 2х2 см. Мелкие томаты режем вдоль пополам.

Луковицу разрезаем пополам и мелко шинкуем.

Очищенный чеснок тоже мелко шинкуем.

Лук и чеснок греем на оливковом масле в большой сковороде около 10 минут на маленьком огне.

Добавить томаты. Увеличить огонь и поварить еще 10 минут.

Посолить, поперчить.

Увеличить огонь до сильного кипения, чтобы соус булькал.

Осторожно прибавить 10 яиц, равномерно распределяя по сковородке.

Готовим без крышки 3 минуты. Далее готовим с крышкой до состояния, когда желтки полужидкие и соответственно полуготовы.

Выключаем огонь.

Следует дать шакшуке "отдохнуть" под крышкой примерно 2-3 минуты.

За это время мелко нарезаем кинзу и посыпаем сверху.

Подаем на завтрак.

Есть блюда, которые можно готовить не только на завтрак, но и на обед и ужин. Среди них – шакшука.

Это популярный завтрак среди израильтян. Это блюдо готовится в сковороде, но в духовке.

Попытайтесь приготовить полезную и сытную шакшуку со шпинатом и халапеньо.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить шакшуку: рецепт одесского шеф-повара Саввы Либкина». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі