среда, 05 июня 2024 09:45

Как приготовить пышные сырники: проверенный рецепт от шеф-повара

Как приготовить пышные сырники: проверенный рецепт от шеф-повара
Сирники вийдуть з першого разу: шеф-кухар показав правильну технологію приготування Фото: Instagram

Трудно представить завтрак без сырников.

Когда есть возможность их приготовить, попробуйте рецепт, который не подведет и сырники удивят не только удачной формой, но и вкусом. Главное, соблюдайте правильные пропорции. В приготовлении сырников правило "на глаз" не всегда срабатывает.

Рецептом пышных сырников поделился шеф-повар Владислав Финкевич.

Сырники

Ингредиенты:

кисломолочный творог 5% или 9% - 400 г

мука - 50 г (+ 50 г для раскатки)

яйца - 1 шт

сахар - 50 г

ванильный сахар - 1 пачка

Технология приготовления

Разминаем руками творог до меньших крупинок.

Кладем все наши ингредиенты в миску и замешиваем в вязкую консистенцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сырники по-итальянски

Далее формируем шарики по 50-70 гр. Но придаем плоскую форму с помощью ножа или чашки, как кому удобно.

Жарим на среднем огне по 2 мин с каждой стороны.

Сверху поливаем густым йогуртом и украшаем ягодами.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Владислав Фінкевич (@vlad_finkevych)

Сырники по праву можно считать украинским завтраком. Их охотно едят не только взрослые, но и дети.

Приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане, можно приготовить дома. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.

Для приготовления сырников требуется жирный кисломолочный творог – от 9%. Чтобы сырники имели хорошую структуру и получились вкусными, необходимо тщательно перемешать творожную массу, чтобы она была более или менее однородной. Это можно делать вилкой, а еще лучше с помощью толкачки.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить пышные сырники: проверенный рецепт от шеф-повара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі