Трудно представить завтрак без сырников.
Когда есть возможность их приготовить, попробуйте рецепт, который не подведет и сырники удивят не только удачной формой, но и вкусом. Главное, соблюдайте правильные пропорции. В приготовлении сырников правило "на глаз" не всегда срабатывает.
Рецептом пышных сырников поделился шеф-повар Владислав Финкевич.
Сырники
Ингредиенты:
кисломолочный творог 5% или 9% - 400 г
мука - 50 г (+ 50 г для раскатки)
яйца - 1 шт
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 пачка
Технология приготовления
Разминаем руками творог до меньших крупинок.
Кладем все наши ингредиенты в миску и замешиваем в вязкую консистенцию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сырники по-итальянски
Далее формируем шарики по 50-70 гр. Но придаем плоскую форму с помощью ножа или чашки, как кому удобно.
Жарим на среднем огне по 2 мин с каждой стороны.
Сверху поливаем густым йогуртом и украшаем ягодами.
Переглянути цей допис в Instagram
Сырники по праву можно считать украинским завтраком. Их охотно едят не только взрослые, но и дети.
Приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане, можно приготовить дома. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.
Для приготовления сырников требуется жирный кисломолочный творог – от 9%. Чтобы сырники имели хорошую структуру и получились вкусными, необходимо тщательно перемешать творожную массу, чтобы она была более или менее однородной. Это можно делать вилкой, а еще лучше с помощью толкачки.
Комментарии