четверг, 29 июня 2017 02:24

Как правильно замораживать фрукты и овощи

Чтобы сохранить на зиму свежие фрукты и овощи, можно их заморозить. Если правильно все сделать, витамины свежих продуктов останутся после размораживания.

В чем, в каких количествах и при какой температуре лучше замораживать овощи и фрукты рассказали в Cosmopolitan.

Автор: evhayat.com
  Перед замораживанием нужно бланшировать овощи и нарезать брусочками, дольками или кубиками.
Перед замораживанием нужно бланшировать овощи и нарезать брусочками, дольками или кубиками.

Общие рекомендации:

Тара - лучшее замораживать в герметичных контейнерах или пакетах. Зелень стоит морозить в пищевой фольге - так она сохранит полезные свойства и ярко-зеленый цвет. Не стоит наполнять пакеты до краев. Так как в овощах и фруктах много жидкости, которая при замораживании расширяется, постарайтесь оставить в пакетах и контейнерах свободного места в 2-3 см.

Температура - оптимальной для заморозки фруктов, овощей, зелени, ягод и грибов считается температура -18 ° С и ниже. Это тот рубеж, при котором погибают вредные бактерии. Чтобы продукты не испортились, следите за тем, чтобы не было перепадов в температурном режиме.

Порции - лучше формировать в небольшие порции. Так продукты не будут загнивать внутри. Постарайтесь замораживать продукты на один раз: на порцию десерта, супа.
Для всех продуктов идеальная форма - брикет в 3-4 см. Если вы используете меньший размер, тогда возможно состоится примерзания к стенкам морозильной камеры и они промерзнут в 2 раза быстрее, чем когда будет больше места.

Автор: 24tv.ua
  В овощах и фруктах много жидкости, которая при замораживании расширяется, постарайтесь оставить в пакетах и контейнерах свободного места в 2-3 см.
В овощах и фруктах много жидкости, которая при замораживании расширяется, постарайтесь оставить в пакетах и контейнерах свободного места в 2-3 см.

Как замораживать отдельные продукты

Фрукты

Обязательно удалите косточки из плодов, потому что размороженные фрукты сложнее будет очистить. Нарежьте фрукты ломтиками и просто положите в пакеты - так плоды займут меньше места.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно хранить продукты

Овощи

Перед замораживанием нужно бланшировать овощи и нарезать брусочками, дольками или кубиками. Водянистые овощи (томаты) лучше перетереть в сок и заморозить в жидком виде. Корнеплоды следует замораживать в тертом или нарезанном виде.
Зеленый горошек и кукурузу следует очистить от стручков и от кочана. Промойте их и просушите: так зерна не потемнеют после размораживания.

Автор: slovenskenovice.si
  Обязательно удалите косточки из плодов, потому что размороженные фрукты сложнее будет очистить.
Обязательно удалите косточки из плодов, потому что размороженные фрукты сложнее будет очистить.

Ягоды

Клубнику, малину и землянику пересыпьте сахаром (на 1 кг ягод нужно 0,3 кг сахара), отправьте на 2-3 часа в холодильник. После этого можно ягоды замораживать. Такой способ поможет ягодам сохранить форму после размораживания.

Зелень

Перед замораживанием зелень следует промыть теплой водой и просушить. Можно нарезать и расформировать по маленьким упаковкам из фольги.

Морозильная камера - это, несомненно, одна из самых полезных вещей в доме. С ее помощью мы можем легко хранить некоторые продукты до нескольких месяцев. Но достаточно много людей совершают ошибки, замораживая те продукты, которые нельзя класть в морозильную камеру.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно замораживать фрукты и овощи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі