пятница, 11 ноября 2016 14:10

Яйца по-шотландски заворачивают в мясной фарш

Яйца по-шотландски заворачивают в мясной фарш
Фото: goodhouse.com.ua

Яйца по-шотландски - необычное блюдо, которое привлекает внимание среди остальных на столе. Яйца жарят в мясном фарше. Получается котлета с оригинальной начинкой.

Ингредиенты:

яйца 7 шт.

свинина 300 г

говядина 300 г

соль по вкусу

базилик по вкусу

мускатный орех по вкусу

растительное масло 500 мл

панировочные сухари 200 г

Приготовление:

Варите яйца не более 4-5 минут. Мясо очистите от лишнего жира и сделайте однородный фарш.

Добавьте туда сырое яйцо и вымесить. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Разделите фарш на 6 равных частей. С каждой сделайте овальное корж толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голубцы с перловкой подают с грибным соусом

Обкачайте в сыром яйце, а затем - в панировочных сухарях. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте.

Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто переворачивая.

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы стек лишний жир.

Сейчас вы читаете новость «Яйца по-шотландски заворачивают в мясной фарш». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі