среда, 03 августа 2016 16:05

5 рецептов фруктовых лимонадов, которые быстро освежают

В жару всегда хочется выпить чего-то холодного, чтобы освежиться. Это не обязательно может быть вода или цитрусовый лимонад. Этот напиток можно сделать из многих других фруктов. Очень вкусным получается ванильный и арбузный. Особенно освежает мятный. Есть много вариантов его приготовления. Каждый может выбрать, какой ему больше нравится.

Автор: vk.com/cook_idea
 

Земляничный лимонад

Ингредиенты:

1 стакан свежего лимонного сока (примерно 4-6 шт)

1 стакан сахарного сиропа

450 г клубники

1 л газированной воды

листья мяты и суницядля украшения

лед

1/2 стакана воды

1/2 стакана сахара для сиропа

Приготовление:

Смешать воду и сахар. Перемешивать пока сахар не растворится.

Землянику смешать в блендере с половиной стакана сиропа до однородной массы.

Далее в графине или в кувшине перемешайте земляничную массу, лимонный сок, остальные полстакана сахарного сиропа и газировку.

Добавить лед и украсить лимонад листьями мяты и земляникой.

Напиток готов. Можно разливать по порциям и наслаждаться.

Мятный лимонад

Ингредиенты:

2,5 литра газированной воды

4 небольших лимона

10 листочков мяты и полстакана сахара

Приготовление:

Выжать из лимона сок в соковыжималке.

Для сиропа, вскипятить воду с сахаром и добавить корки лимона и листьев мяты.

Варить 5-7 минут, затем снять с огня.

Емкость с готовым сиропом полностью охладить. Вынуть лимоны и мяту, процедить.

Далее налить лимонный сок, все перемешать и добавить лед.

Ванильный лимонад

Ингредиенты:

6 стаканов воды

4 лимона

2/3 стакана сахара

четверть ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Лимон разрезать на половинки. Вынуть мякоть и измельчить ее в блендере.

Добавить цедру двух лимонов, предварительно перетереть с сахаром, 2 стакана воды и ванильный экстракт.

Все это также перемешать в блендере.

Смесь перелить в графин и добавить остальную воду.

Безалкогольный апельсиновый мохито

Ингредиенты:

500 мл газированной воды "Спрайт"

6-8 листочков мяты

1 апельсин

1 киви

6 ч. л. коричневого сахара и лед

Приготовление:

Разрезать пополам апельсин.

Каждую половину порезать крупными дольками.

Далее очистить киви и нарезать его крупными кусочками.

Читайте также: 3 рецепта вкусного фруктового льда из арбуза

Приготовить 3 бокала для мохито. В каждый насыпать 2 чайные ложки сахара и положить одинаковое количество частиц апельсина.

Промыть мяту. Составить ее в бокалы и немного растолочь, чтобы апельсин пустил сок.

В каждый бокал положите киви и лед. Залить все охлажденным "Спрайт".

Коктейль из арбуза

Ингредиенты:

мякоть 1 арбуза

100 мл "Спрайт"

четверть лимона

1 ч. л. тростникового сахара (для одной порции).

Приготовление:

Смешать в блендере все ингредиенты.

Потом все это вылить в бокал и добавить льда.

Сейчас вы читаете новость «5 рецептов фруктовых лимонадов, которые быстро освежают». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі