Минские соглашения и стамбульские договоренности - в чем разница?

Недавно СМИ обнародовали текст так называемых стамбульских договоренностей, который обсуждался в начале полномасштабного вторжения между представителями Украины и России. В чем его ловушка?

После публикации в западной печати текста "стамбульских соглашений" многие сравнили их с минскими, подчеркивая, что вторые (порошенковские) были договором о восстановлении территориальной целостности Украины, а первые - об отказе от суверенных территорий.

Но это, по моему мнению, далеко не главное. Публично провозглашенный отказ от курса в НАТО, кардинальное сокращение Вооруженных сил означало бы гарантированную утрату Украиной возможности себя защитить (как и получить помощь союзников).

...минские соглашения были о сохранении суверенитета, а стамбульские - о его полной и немедленной потере

В случае реализации этого плана, Путин либо сделал бы нас стопроцентным своим сателлитом, вроде Беларуси, либо через короткое время легко, без сопротивления, оккупировал бы, учитывая разоружение и полную деморализацию войск (последний вариант более вероятный). Таким образом, минские соглашения были о сохранении суверенитета, а стамбульские - о его полной и немедленной потере.

П.С. Один мой знакомый после визита в марте 2022 года на Банковую рассказал, что там царит довольно приподнятое настроение: "Они уверены, что вот-вот подпишут договор и все закончится". Понимаете? Эти дегенераты искренне считали, что соглашение с Путиным о разоружении Украины закончит войну, а не повлечет за собой полную капитуляцию. Хотя, возможно, часть из них никакой трагедии в потере независимости и не видел(а)?

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі