Просто и божественно вкусно: готовим крымскотатарские янтыки

Главный секрет в том, что лука должно быть вдвое больше чем, фарша – именно в такой пропорции начинка получится максимально сочной

Итак, готовим янтыки – это крымскотатарское традиционное блюдо. Их раньше готовили круглыми и называли "тогерек" (в переводе – "круг"). Или еще называли сухими чебуреками. Точнее, крымские татары называют его не чЕбУрек, а чИбОрек, что в переводе "чи" – "сырой", "борек" – "пирожок". Почему "сырой"? Ну потому что их жарят в большом количестве кипящего растительного масла, он за минуту приобретает золотистую корочку, а внутри фарш и лук, которые могут и не приготовиться полностью (но это в нем не чувствуется). Поэтому есть вот это "чи". Может быть, сырой.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі