Рецепт, который вы точно сохраните: ленивые пирожки с яйцом и луком

Приготовление займет у вас минимум времени, и это хорошо, потому что съедаются эти вкусные пирожки тоже в считаные минуты

Яйца и зеленый лук – моя любимая начинка. Так что сегодня предлагаю приготовить ленивые пирожки с ней. Этот репет настолько прост, что справятся даже те, кто никогда не имел дела с пирожками. А для тех, у кого мало времени, но хочет порадовать родных вкусненьким, – это просто находка.

Тесто

• 200 г муки (8 ст. л.)

• 5 г пищевой соды (1 ч. л.)

• соль

• 300 мл кефира или айрана

• 50 г яйца (1 шт.)

• 30 мл рафинированного масла (для теста; 2 ст. л.)

Начинка

• 200-300 г зеленого лука

• 3 яйца

• укроп

Приготовление

Смешиваем муку с пищевой содой и солью. В большой миске соединяем айран или кефир, яйцо, растительное масло, муку с солью и пищевой содой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем мелко нарезанные яйца, укроп и зеленый лук. Перемешиваем. Тесто готово.

Жарим пирожки на разогретой сковороде. Выкладываем небольшие порции теста в разогретое масло. Обязательно накрываем крышкой. Переворачиваем и снова накрываем крышкой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. Готово!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі