Начинку захочется выпить. Готовим самые хрустящие чебуреки

Тесто на чебуреки максимально простое, но надо учесть некоторые нюансы. Нужна именно сильногазированная вода. К тому же, она должна быть холодной

Вы знаете, какими должны быть настоящие чебуреки? Невероятно хрустящие снаружи с сотнями золотистых пузырьков, а внутри такие сочные, что начинку хочется просто выпить. Именно такие и предлагаю приготовить. Тесто сделаем на сильногазированной воде, чтобы получить стопроцентный хруст, а начинку приготовим из нежного бараньего фарша.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА И СОЧНОЙ НАЧИНКИ

Тесто на чебуреки максимально простое, но надо учесть некоторые нюансы. Нужна именно сильногазированная вода. К тому же, она должна быть холодной, поэтому поставьте бутылку в холодильник минимум на час перед тем, как будете замешивать тесто. А еще, обязательно дайте время тесту отдохнуть, чтобы разошлась клетчатка и оно хорошо раскатывалось и слепливалось. Захочется разнообразия, попробуйте приготовить чебуреки на заварном тесте. Они тоже получаются невероятно вкусными, хотя и не такими хрустящими как эти.

Лук советую не перекручивать на мясорубке, а нарезать мелким кубиком

Для начинки я сделал фарш из баранины. Здесь лучше брать лопатку или окорок. Хорошо зачистите мясо от пленок, чтобы фарш получился нежным. Лук советую не перекручивать на мясорубке, а нарезать мелким кубиком, он сделает начинку сочной. А для аромата идеально подойдет свежая кинза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

400 г муки (+ для подпила)

200 мл столовой сильногазированной воды

1 ст. л. подсолнечного масла

щепотка соли

щепотка сахара

Для начинки:

400 г фарша из баранины

1 лук

4 веточки кинзы

3 щепотки соли

500 мл масла для жарки

Шаг 1: Сделайте тесто на чебуреки. Насыпьте 400 г муки в глубокую миску, добавьте по щепотке соли и сахара, влейте 1 ст. л. подсолнечного масла и 200 мл холодной столовой сильногазированной воды. Перемешайте сначала массу ложкой до объединения ингредиентов, а затем переложите на рабочую поверхность притрушенную мукой и замесите упругое и эластичное тесто.

Шаг 2: Сделайте из него шар, заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3: Сделайте фарш для чебуреков. С помытых 4-х веточек кинзы оборвите листья и мелко порубите ножом. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4: В глубокую миску переложите бараний фарш, лук, зелень, 3 щепотки соли, перемешайте и хорошо отбейте его. Добавьте к фаршу 50-70 мл холодной воды и тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 5: Тесто для чебуреков разделите на 8 частей. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый кусок в круг толщиной 2 мм. Одновременно поставьте разогреваться сковороду с 500 мл подсолнечного масла на маленьком огне.

Шаг 6: На одну половину теста выложите 1-1,5 ст. л. фарша, а другой накройте.

Шаг 7: Вилкой хорошо залепите края, чтобы в процессе жарки, жидкость из фарша не вытекала в сковороду. Так же сформируйте другие чебуреки.

Шаг 8: Сразу жарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы собрать лишний жир.

Шаг 9: Затем выложите на тарелку или доску для подачи и подавайте горячими.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі