Согревает и вдохновляет. Тыквенный суп, который вы точно оцените

Нежнейший вкус и море положительных эмоций вам гарантированы

Если вы любите тыквенный суп так же, как и я, значит, этот рецепт вам обязательно понравится. А если вы не любите тыкву – то это ваш с ней шанс! Ведь так просто тыквенный суп вы еще не готовили. Все что вам нужно – отварить овощи в молоке, перебить блендером и добавить немного ароматного базилика. Нежнейший вкус и море положительных эмоций вам гарантированы. Просто поверьте мне на слово и начинайте готовить!

Тыква, кстати, – очень полезный продукт питания. Она обогатит рацион пищевыми волокнами, калием и каротиноидами. Последние способны накапливаться в тканях глаз, обеспечивая эффективную их защиту и зрения в целом. Правда, есть и противопоказания: аллергия на ингредиенты блюда, индивидуальная непереносимость, лактазная недостаточность и в случаях, если молоко исключено из рациона по предписанию врача.

Ингредиенты

300 г тыквы

2 картошки

400-500 мл молока

1 морковь

1-2 веточки базилика

по вкусу тыквенные семечки

по вкусу соль и перец

Приготовление

Очистите одну морковь и нарежьте широкими кружочками. Затем разрежьте их еще на две части. Две картофелины почистите и нарежьте их довольно большими кубиками. Поместите картофель и морковь в сотейник.

Тыкву (300 г) очистите и нарежьте такими же кубиками, как остальные овощи. Переложите кубики тыквы в тот же сотейник.

Посолите по вкусу и залейте 400 мл молока, чтобы покрыть все овощи. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Проварите до готовности овощей, уменьшив огонь.

После готовности овощей перебейте их блендером. Если в итоге у вас получится очень густая консистенция, добавьте еще немного молока и доведите до кипения. Перебейте суп до получения однородной консистенции.

Разлейте суп по тарелкам и выложите туда по несколько листочков базилика и тыквенных семечек по вкусу. При необходимости еще посолите и поперчите.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі