Чизкейк готовлю с грейпфрутом. Он идеально оттеняет нежный вкус десерта

Рецепт максимально прост

Нежный творожный чизкейк – идеальный десерт для любого праздничного стола. Рецептов чизкейка существует очень много. Я хочу поделиться своим рецептом, как всегда, ничего сложного в нем нет, все максимально просто. А еще я решил немного усовершенствовать десерт и приготовил чизкейк с грейпфрутом. Грейпфрут идеально оттеняет нежный вкус десерта, непременно попробуйте.

Ингредиенты:

500 г творог (жирность выбирайте по своему вкусу)

200 мл йогурт (без наполнителей)

150 г сахар

10 г желатин (гранулированный)

50 мл вода

250 г овсяное печенье

100 г масло сливочное

Для украшения:

1 шт. грейпфрут

2 ст. л. сахар

20 г масло сливочное

1/2 шт. лимон (сок половины лимона)

20-30 г черный шоколад

Приготовление:

Залейте 10 г желатина водой (примерно 50 г) и отставьте на 10 минут. За это время желатин разбухнет. После этого на паровой бане растворите желатин, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Потом отставьте миску в сторону. Если желатин начнет застывать, верните миску на паровую баню.

Овсяное печенье (250 г) измельчите в крошку. Можно использовать блендер или простую скалку. Смешайте крошку с растопленным сливочным маслом (100 г). Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Выложите пластичную массу в форму, как основу. Хорошо утрамбуйте стаканом и поставьте в холодильник для застывания.

Творог (500 г) перетрите через сито для однородности и смешайте с 200 мл йогурта и 150 г сахара. Хорошо перемешайте творог с сахаром до однородности блендером или обычной ложкой.

Добавьте в творожную массу распущенный желатин и перемешайте.

Выложите полученную массу на основу из овсяного печенья и снова поставьте форму в холодильник для застывания.

Грейпфрут хорошо помойте и нарежьте кружочками. Его мы будем использовать, как украшение для чизкейка. Если вам не очень нравится небольшая горечь грейпфрута, можете использовать апельсин.

Если вам не очень нравится небольшая горечь грейпфрута, можете использовать апельсин

Растопите на сковородке 20 г сливочного масла. Когда масло немного растопится, выжмите туда сок половины лимона.

Добавьте в сковороду 2 ст. л. сахара. Уменьшите огонь и дождитесь, пока сахар растает. После этого перемешайте растопленный сахар с маслом и лимонным соком.

Выложите на сковородку кружочки грейпфрута и тушите 5-7 минут, пока фрукт не карамелизируется. Периодически переворачивайте дольки щипчиками или вилкой.

После остывания выложите карамелизированные кружочки грейпфрута на чизкейк и при желании посыпьте черным шоколадом, нарезанным на полосочки.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі