Чем полезно растительное молоко

Каждый напиток имеет свой вкус, состав и усвояемость

Растительное молоко - альтернатива коровьему?

Считать этот напиток молоком несправедливо.

Ведь молоко, по определению, это продукт молочных желез млекопитающих. Растительное же молоко - это не что иное, как напиток из воды, семян или орехов, водная эмульсия, например, миндаля, овса или риса. И естественно, что свойства зависят от растения, из которого его изготовили. Это просто другой продукт.

А что у него общего с молоком?

Только жидкая консистенция и цвет, и то не всегда, а еще присутствие слова "молоко" в названии.

Растительные напитки подходят людям с непереносимостью лактозы или аллергией на белок коровьего молока

Эти растительные напитки подходят людям с непереносимостью лактозы или аллергией на белок коровьего молока.

Их можно вводить в рацион детей от одного года. Но есть исключение - рисовое молоко не рекомендуется детям до 4-5 лет из-за возможного содержания мышьяка в рисовых отрубях, которые используют для приготовления продукта. Количество мышьяка в рисовом молоке безопасно и не вредит взрослым, но это может быть вредно детям.

Рисовое молоко не рекомендуется детям до 4-5 лет

Каждый из растительных напитков имеет свой вкус, состав и усвояемость. В некоторых растительных напитках будет чуть больше каких-то определенных витаминов. Например, в арахисовом молоке больше витамина Е, чем в соевом.

В овсяном есть бета-глюканы, влияющие положительно на иммунитет. Кроме того, в растительное молоко промышленного производства часто добавляют кальций и витамины А и Д.

В соевом молоке больше растительного белка. Этим оно близко к коровьему молоку. На его основе производят также соевые сливки и йогурт. Ищите соевое молоко без дополнительного жира и добавленного сахара.

Кокосовое молоко более жирное и калорийное, чем все виды растительного молока.

Такие напитки могут присутствовать в нашем питании, но важно понимать, что они не заменят полезных свойств молочных продуктов.

Растительное молоко легко сделать дома самостоятельно, только нельзя долго хранить. Его чаще всего добавляют в кофе, используют для выпечки, салатных заправок и тушения овощей.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі