Делюсь рецептом самого нежного чизкейка

Сочетается с черничным джемом

Баскский чизкейк мой любимый. Я нашел его в Испании, Стране Басков.

Рецепт необычный для нас, но такой вкусный и нежный!

Итак, вам понадобится:

500 г сыра "Филадельфия"

190 г сахара

3 яйца + 1 желток

220 г сливок 30%

20 г муки высшего сорта

Для черничного джема (топпинга):

500 г свежезамороженной черники

2 ст. л. сахара

Приготовление:

Сначала сделаем топпинг. В сотейнике смешиваем чернику и сахар. Варим на медленном огне до умеренно густого состояния, оставляем остыть.

Теперь чизкейк.

Яйца и желток хорошо подбиваем с сахаром ложкой или лопаткой. Добавляем муку и медленно смешиваем. Здесь важно именно перемешивать, не сбивать!

"Филадельфия" и сливки должны быть комнатной температуры.

В творог добавляем яичную смесь, смешиваем и добавляем сливки. Теперь все вымешиваем до однородной массы.

Застилаем дно круглой формы диаметром 26 см пергаментом, немного смазанным сливочным маслом. Выливаем смесь и выпекаем при температуре 210 градусов в течение 20 минут.

И здесь очень важный момент! Много разных духовых шкафов и все по-разному готовят. О чем вы должны следить:

- должна быть румяная корочка;

- половина массы у стенок формы должна стать плотной;

- ближе к середине и в центре масса под корочкой должна "схватиться", как желе.

Я проверяю последний пункт немного "встряхнув" форму из стороны в сторону. Делайте это осторожно и нежно, чтобы не нарушить структуру.

Когда разрезаем наш чизкейк, середина изделия должно быть, как густая сметана, немного вытекать даже

Готовый чизкейк должен остыть сам, накройте форму полотенцем и оставьте до полного остывания. Когда разрезаем наш чизкейк, середина изделия должно быть, как густая сметана, немного вытекать даже.

Подаю с черничным джемом, а еще - немного миндальных хлопьев для красоты.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі