Как приготовить идеальное картофельное пюре

В блюдо добавляют мускатный орех

Я много просмотрел уроков британского шеф-повара Хестона Блюменталя, пытался готовить как показывал Робюшон, но со временем вывел свою формулу идеального картофельного пюре и делюсь ею с вами.

Конечно этот рецепт не на каждый день и требует времени, но вкус того стоит - родные будут в восторге.

Ингредиенты:

отварной картофель - 100 г

сливки 30% - 50-60 г

масло - 40 г

молоко - 25 г

мускатный орех - щепотка

Приготовление:

Выбираю картофель, богатый крахмалом. Как определить этот показатель, я рассказывал раньше. Очищенный овощ варю в подсоленной воде в течение 40 минут, пока не станет мягким. Сливаю жидкость и подсушиваю в кастрюле в течение 2-3 минут. Еще горячим перетираю картофель через сито - таким образом крахмал не превратится в клейстер. Добавляю горячее молоко и перемешиваю. Если этого не сделать картофель подсохнет и потом его все равно нужно будет перетирать. Кстати, такой картофель можно хранить, как полуфабрикат. На сковороду выливаю сливки и кладу масло, нагревают и добавляю в пюре. Добавляю молотый мускатный орех и тщательно перемешиваю до однородности. Делаю это силиконовой или деревянной лопаткой. Добавляю соль. Подаю горячей.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі