![](https://static.gazeta.ua/img/cache/gallery/491/491728_1_w_300_lq.jpg?v=0)
Микаель Тублан, садовник французского шеф-повара Алена Пассара, ухаживает за овощами на крыше Токийского дворца — национального музея искусств в Париже, неподалеку от Эйфелевой башни. На несколько дней грядку площадью 150 кв. м разместили на крыше здания. Растения привезли из оранжереи Пассара. Мужчину знают как лучшего вегетарианского шеф-повара и специалиста по овощам. Имеет ресторан "Арпеж". Следит, как выращивают овощи для него на трех фермах в трех регионах Франции с разным климатом. Меню в этом заведении — сезонное. Меняют его еженедельно в соответствии с циклом дозревания овощей. Ресторан называют единственным, который выращивает овощи для собственных потребностей — ежегодно 40 т.
Одновременно с выставкой овощей на крыше в Токийском музее будут выставлять экологичные автомобили. Эти мероприятия должны продемонстрировать новый взгляд на современный город. Он, по мнению авторов, должен быть более зеленым.
Комментарии