пятница, 19 июля 2013 15:00

"Братья Кличко и Тайсон были моими кумирами" - Макс Бурсак

Украинский боксер Макс Бурсак недавно в Монако защитил титул чемпиона Европы в среднем весе, одолев по очкам британца Принца Аррона.

После боя Бурсак поделился с Gazeta.ua своими впечатлениями от Монте-Карло, рассказал о сотрудничестве с братьями Кличко, а также о планах в профи-боксе.

Автор: Фото: Анатолий БАБАК

Какие впечатления от поединка в Монако? Насколько отличается тамошняя атмосфера от Украины? Где лучше боксировать?

Атмосфера в Монако замечательная. Монте-Карло поразило. Мне не привыкать боксировать во Франции. Что касается конкретно этого боя, то все пошло не совсем так, как было запланировано. Причины мы с тренером конечно проанализируем и не будем больше никогда повторять. Относительно различий атмосферы - в Украине больше болельщиков, конечно. Атмосфера там очень приятная, но дома боксировать всегда лучше, поскольку поддержка всегда больше.

Вы заявили, что осенью готовитесь снова выйти на ринг. Не будет ли это, возможно, уже бой за титул чемпиона мира? Как вариант, с Геннадием Головкиным или еще кем-то?

Все возможно. Я планирую выйти в ринг в конце сентября. И это будет точно бой за звание чемпиона Европы, очереднаю защита. Есть вероятность того, что я буду боксировать за статус чемпиона мира в конце года. Или с Головкиным, или с каким-то другим боксером - посмотрим. Сейчас это пока только на стадии переговоров.

Как вам сотрудничество с К2 Promotions? Были ли предложения от других промоутерских компаний, возможно из Германии или США?

Конечно, предложения были. Но я - боксер "К2 Promotions", у меня не только контрактные обязательства перед этой командой. В первую очередь, нас связывают дружеские отношения со всеми, меня все устраивает и мы, как одна семья. Поэтому ни о каких других вариантах речь идти не может. Я - боксер "К2" и буду боксировать за свою промоутерскую компанию.

С кем хотели бы встретиться на ринге?

В ринге я хотел бы встретиться только с чемпионами мира. Для меня не имеют значения имена, главное - завоевать титул чемпиона мира. То есть тот, кто владеет этим титулом, с тем бы я и хотел встретиться.

Кто является вашим кумиром в боксе? На кого равнялись или равняетесь по стилю и манере действий на ринге?

Кумиров как таковых нет. А равняться... были когда-то в свое время. Братья Кличко были кумирами, Тайсон, Рой Джонс, Оскар Де Ла Хойя... Мне нравились все эти спортсмены и я хотел быть чем-то похожим на них. Сейчас уже, конечно, кумиров нет. У меня свой стиль, и равняюсь только на него.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бурсак защитил титул чемпиона Европы на глазах Суркисов и князя Монако

Не было ли у вас в школе или ВУЗе определенных прозвищ (кличек), связанных, скажем, с вашей фамилией? Если да, то как вы на них реагировали? Возможно, это и привело к вашей заинтересованности боксом?

В ВУЗе не было точно... А в школе были, но не с фамилией связаны. Но увлечение боксом возникло не из-за этого, а потому, что энергии было очень много и ее необходимо было направить в нужное русло. Чтобы не выбрать ложный путь - я занимался боксом.

Со скольки лет начали заниматься боксом?

С 12-ти лет занимаюсь. Просто всегда нравилось. Увлекался боями Тайсона и Кличко. Они меня вдохновляли и было желание самому попробовать. Так все и началось.

Одобряют ли родные ваше занятие? Это для вас хобби, или более способ заработка?

Бокс - это хобби для меня, в первую очередь. Относительно одобрения со стороны родных... Я - взрослый человек, и у нас как-то не принято спрашивать разрешения. Но, конечно, я понимаю, что мама и родные очень переживают за меня во время боев. Но я тренируюсь очень интенсивно, чтобы усовершенствовать свое мастерство. Я думаю, они гордятся мной.

Помогают ли вам братья Кличко как-то продвигаться в профи-боксе? Как часто с ними видитесь, какие с ними отношения?

Братья очень мне помогают. Видимся, возможно, не так часто. Вот с Виталием последний раз летели вместе в Монако. Они очень помогают мне советами и вообще во многом. Мы - одна команда. Все хорошо в этом плане на сегодня. Мне не на что жаловаться. Я иду к своей цели и пока у нас все получается.

Какая ваша высшая цель, мечта в профессиональном ринге? Чего хотите достичь больше всего?

Есть желание боксировать как можно дольше, получать удовольствие от любимого вида спорта. И, конечно, стать чемпионом мира, даже абсолютным чемпионом. Завоевать этот титул, демонстрировать впечатляющий, красивый бокс, который будет приносить людям удовольствие.

Сейчас вы читаете новость «"Братья Кличко и Тайсон были моими кумирами" - Макс Бурсак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua