среда, 23 апреля 2008 13:24

Полноценный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Полноценный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
По данным обзора, опубликованного в майском выпуске Harvard Heart Letter, ежедневный завтрак снижает риск инфаркта миокарда, инсульта, диабета 2 типа и сердечной недостаточности.

Частично это объясняется тем, что у регулярно завтракающих подъем уровня глюкозы после обеда и ужина гораздо меньше, а такие колебания являются ежедневным испытанием организма.

Хотя есть и другие причины, связанные с употребляемой пищей. По мнению ученых залог здоровья, который не только разбудит Вас, но и даст необходимую энергию кроется в одном из следующих меню:
тарелка овсянки с фруктами и семенами подсолнечник;
порция зерновых хлопьев, богатых клетчаткой, с бананами, ягодами и фруктами;
1%-ный йогурт с ягодами и семечками;
пирожное из цельных зерен с ореховым маслом;
омлет из одного желтка и двух белков с тостом из цельнозернового хлеба и апельсином;
смесь из молока, йогурта, апельсинового сока, ягод, с небольшим количеством семян и пшеничных хлопьев, сообщает "Газета.Ru".

Сейчас вы читаете новость «Полноценный завтрак снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі