Проведенные в Южной Корее исследования показали, что употребление мандаринов способствует уменьшению ожирения печени и снижает жировые накопления в брюшной полости. Опыты продемонстрировали именно такие лечебные свойства этого вида цитрусовых, именуемого в Южной Корее "танджерином".
Об этом сообщила газета "Чосон ильбо" со ссылкой на информацию, представленную Службой развития сельских районов ЮК. В ходе эксперимента 30 школьников на протяжении двух месяцев регулярно пили мандариновый напиток и выполняли физические упражнения. Участники другой контрольной группы также два месяца делали зарядку, но мандариновый напиток им не давали. В итоге выяснилось, что участники первой группы похудели в среднем на 25% больше. Сейчас Служба развития сельских районов ЮК создает на основе мандарина лечебный напиток, помогающий бороться с ожирением, а также со старческим слабоумием.
По материалам: ami-tass.ru
Комментарии