среда, 25 апреля 2012 17:15

Китайцы создали ягненка "со вкусом рыбы"

Китайские ученые клонировали ягненка, мясо которого содержит рыбий жир. Необычный ягненок по имени Пен-пен появился на свет 26 марта в лаборатории научного центра провинции Синьцзян. Для его создания ученые взяли клетки из уха овцы породы китайский меринос.

Автор: Фото: punemirror.in
 

В ходе работ ученые вживили в эмбрион ген, взятый у круглого червя-нематоды, что способствует созданию в организме жирных кислот, аналогичных тем, которые содержатся в рыбьем жире и некоторых разновидностях орехов.

По словам профессора Пекинского института геномики Ду Юйтан, эти кислоты полезны для здоровья человека, они снижают риск инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он также отметил, что в настоящее время есть все условия для промышленного производства подобной генетически модифицированной баранины.

Впрочем, все еще одна генетически модифицированная животное не была рекомендована для употребления человеком нигде в мире, отмечает издание.

Сейчас вы читаете новость «Китайцы создали ягненка "со вкусом рыбы"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі