понедельник, 27 мая 2024 10:15

Как выбрать созревшее авокадо: главные признаки спелости

Как выбрать созревшее авокадо: главные признаки спелости
Авокадо: головні ознаки стиглості Фото: pinterest

Не всегда можно угадать, спелое авокадо или нет.

Известно, что авокадо не созревает на дереве в отличие от других фруктов. Оно становится лучше и вкуснее только после того, как его собирают, пишет Parade.

Расскажем, как определить, что авокадо спелое и готово к употреблению.

Прежде, чем покупать авокадо, загляните под плодоножку, то есть деревянистый маленький узелок на верхушке фрукта. Если он коричневый, то не берите его. Лучше найти авокадо со срезанной плодоножкой и нижней зеленой частью, тогда вы получите фрукт, который будет готов к употреблению.

Цвет авокадо не всегда является лучшим показателем зрелости. Поэтому эксперты советуют:

осматривая авокадо, ищите с более темным цветом. Это может свидетельствовать о спелости. Проверьте внешнюю шкурку на наличие больших вмятин, которые могут свидетельствовать об ушибах;

подержите авокадо в ладони;

проверьте его на упругость, слегка сжав, но не кончиками пальцев, ведь это может привести к появлению вмятин.

Если на ощупь авокадо твердое, значит, оно еще не созрело. Поэтому ему нужно от 4 до 5 дней, чтобы оно стало мягким.

Если кожура ломается, это означает, что авокадо почти спелое.

На этом этапе авокадо может иметь разный цвет, поэтому не забудьте проверить, какой он на ощупь. На ощупь авокадо мягкий, но не поддается легкому нажатию на него. На этом этапе может быть трудно удалить косточку, а внутренняя мякоть будет твердой и тяжелой для пюре. Разломанному авокадо еще нужно 1 или 2 дня при комнатной температуре, чтобы созреть", - посоветовали в материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трюк с водой, который поможет сохранить авокадо как можно дольше

Когда авокадо легко сжать, оно готово к употреблению. Спелое авокадо может иметь более темный цвет, однако оно должно быть слегка мягким, но не кашеобразным.

Когда авокадо перезрело, оно почти не поддается сжатию. Оно может иметь вмятину, коричневую или желтую внутреннюю мякоть или даже запах, похожий на прогорклый или кабачковый.

Чтобы купить спелое авокадо в магазине, обращайте внимание на плодоножку. Если она сухая и легко может оторваться, это спелый плод.

В то же время авокадо с оторванной плодоножкой начнет быстро портиться. Поэтому съесть его нужно в скором времени.

Авокадо должно быть мягким, как масло, которое достали из холодильника, но оно еще не нагрелось. Такой должна быть консистенция этого плода.

Сейчас вы читаете новость «Как выбрать созревшее авокадо: главные признаки спелости». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі