четверг, 06 июня 2024 12:26

Какие орехи полезнее: жареные или сырые

Какие орехи полезнее: жареные или сырые
Розвіяли міф, що сирі горіхи корисніші за смажені. Що кажуть експерти Фото: pinterest

Жареные орехи лучше усваиваются, чем сырые.

В этом убежден эксперт по пищевым наукам Алок Сингх.

"После жарки у орехов может измениться пищевой профиль, но степень ищменений зависит от продолжительности жарки и температуры, сообщает The Indian Express.

Витамины, особенно чувствительные к нагреванию, такие как витамин Е и некоторые витамины группы В, могут разрушаться во время жарки. Однако большинство минералов, таких как магний, фосфор и цинк остаются стабильными, поскольку на них не влияет тепло, отметил эксперт.

"Жарка в целом улучшает усвояемость и усвоение питательных веществ орехов и семян. Тепло от жарки расщепляет сложные соединения, благодаря чему нашей пищеварительной системе легче перерабатывать и усваивать питательные вещества.

Жарка дезактивирует определенные ферменты и снижает уровень антипитательных веществ, что еще больше способствует пищеварению и доступности питательных веществ", - добавил он.

Но чрезмерная жарка может отрицательно повлиять на некоторые полезные питательные вещества, поэтому лучше подвергать этот продукт воздействию умеренных температур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали разновидность орехов, которые замедляют старение

Полезные жиры во время термической обработки остаются стабильными, а полиненасыщенные могут окисляться, что приводит к образованию вредных соединений. Эксперт подчеркнул, что негативные последствия можно минимизировать, если жарить орехи при более низких температурах. Сингх отметил, что в результате процесса окисления орехи могут получить неприятный привкус - сгореть.

Добавление в рацион фисташек - отличный способ поддержать и защитить здоровье пищеварительной системы. Фисташки содержат нерастворимую и растворимую клетчатку, которая полезна для здоровья кишечника.

Фисташки богаты питательными веществами, поддерживающими здоровье сердечно-сосудистой системы. Например, фисташки являются источником питательных веществ, регулирующих артериальное давление, таких как калий, а также поддерживающих здоровый уровень липидов в крови, таких как клетчатка и мононенасыщенные жиры.

Сейчас вы читаете новость «Какие орехи полезнее: жареные или сырые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі